+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник черношеих журавлей создан в Китае.

С санкции Госсовета КНР заповедник "Дашаньбао" провинции Юньнань Юго-Западного Китая, где обитают черношеие журавли, стал заповедником государственной категории. Общая площадь заповедника, большая часть которого расположена на высоте 3000 метров над уровнем моря, составляет 19,2 тыс. гектаров. Ранее аналогичный государственный заповедник уже был создан в уезде Вэйнин провинции Гуйчжоу - месте концентрированного обитания вида черношейного журавля. В Китае черношеий журавль находится под государственной охраной первой категории. Большинство представителей данного вида журавлей гнездится и выводит потомство в районе Цинхай-Тибетского нагорья, а зимует в районе Юньнань-Гуйчжоуского нагорья. Черношеий журавль - единственный из 15 видов журавлей в мире, который размножается и зимует в горных условиях. Популяция данного вида журавлей очень мала. По итогам обследования, в 2002 году в заповеднике "Дашаньбао" зимовало 930 черношеих журавлей, в 2003 году эта цифра увеличилась до 1043. Заповедник "Дашаньбао" насчитывает самое большое число из всех обитающих в Китае черношеих журавлей. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района