+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии построен мост по эскизу Да Винчи.

Одна из идей Леонардо да Винчи - мост с аркой, поднимающейся на 40 метров, нашла свое воплощение в небольшом норвежском городке Ас, где вызвало немалое недовольство среди местного населения. Первоначально каменный мост длиной 350 метров предназначался для соединения берегов бухты Золотой Рог в Стамбуле. Эскиз моста - единственное оставшееся свидетельство этой идеи великого инженера и изобретателя - был отправлен султану Баязету Второму в 1552 году. На рисунке изображена огромная арка, точно повторяющая окружность и стоящая двумя концами на двух берегах. Леонардо удалось осуществить свое намерение, о котором он писал в одном из писем - придумать дизайн моста с "легкой, сильной аркой". Однако тогда эта идея воплощена не была. Это сделал почти четырьмя веками позже норвежский архитектор Улаф Ульсен, потративший на строительство моста в Асе более миллиона долларов. Сооружение, считающееся одним из шедевров инженерного гения Леонардо Да Винчи, многим жителям города по вкусу не пришлось - 40-метровая арка резко выделяется на фоне городка, где большинство зданий одноэтажные. Об этом сообщает русская Служба Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...