+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр заявил о начале программы по спасению фламинго.

В четверг 13 февраля власти Кипра заявили о начале программы по спасению фламинго, после того, как большое количество этих птиц было найдено мертвыми на побережье соленого озера возле города Ларнака. Министр окружающей среды Кипра Костас Фемистоклеус заявил, что фламинго умирают от отравления оружейной дробью, которую птицы, как видимо, принимают за корм и глотают. Правительство Кипра планирует запретить стрельбища в районе соленого озера, которое является излюбленным местом зимовья для многих перелетных птиц. Всего на Кипре около 350 видов пернатых. Птицы издавна используют остров как перелетную базу из Европы в Африку и обратно. Розовые фламинго ежегодно прилетают на остров с далекого Каспийского моря, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.