+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании ведут борьбу за туристов, решивших отдохнуть в Таиланде

Усиливается конкуренция на направлении Москва Бангкок. По словам экспертов, после появления рейсов Thai Airways, авиакомпания "Аэрофлот" перешла к ответным действиям, добавив еще один регулярный субботний рейс в столицу Таиланда. Таким образом, по шестым дням национальный перевозчик с середины ноября осуществляет сразу два вылета в 23.15 и в 23.35. Решение продиктовано наличием стабильного и хорошего спроса на данное направление, говорят в компании. Однако подобное объяснение специалисты считают странным: на авиамаршруте Москва Бангкок в этом году и без того наблюдается избыток перевозки, сообщает ИС "Банко". Так, недавно сообщалось о появлении предложений авиабилетов в Бангкок по $350. Поэтому аналитики склонны видеть в действиях "Аэрофлота" именно начало активных боевых действий в конкурентной борьбе против Thai Airways, которые имеют один субботний рейс. Война обещает быть серьезной. У "Аэрофлота" достаточный запас прочности для того, чтобы выдержать игру на понижение, но и тайский перевозчик вряд ли сдастся просто так. "Мы уже вышли на этот рынок, чувствуем себя достаточно уверенно, и сколько рейсов не поднимай, все равно будем летать, в том числе по сниженным ценам, если потребуется", говорит руководитель отдела продаж Thai Airways Сергей Михайлов. Компания уже предлагает некоторым операторам, готовым брать у нее большие блоки мест на достаточно жестких условиях, цены, равные тарифам "Аэрофлота", и намеревается в ближайшее время вывести на рынок другие спецпредложения. Правда, увеличение частоты полетов планируется не раньше, чем через год. Туроператоры, в свою очередь, с опасением оценивают происходящие события. Загрузка рейсов в Бангкок пока оставляет желать лучшего, и еще один самолет отнюдь не добавит рынку оптимизма, полагают они. "Второй субботний рейс "Аэрофлота" совершенно неоправдан и приведет к дальнейшему снижению цен", отмечает директор "Ванд Интернешенл тур" Татьяна Ванд. "Ситуация сейчас ужасная, и станет еще хуже, если после Нового года эту частоту не снимут", добавляет директор "Экспресс Лайн" Тамара Всеволожская. Впрочем, среди наиболее вероятных последствий схватки регулярных перевозчиков называют все же уменьшение объемов чартерных программ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.