+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые "точки притяжения" китайского туризма.

Объекты культурного и природного наследия, экономически развитые центры торговли и потребления, объекты "индивидуального туризма", поездка "за острыми ощущениями" становятся новыми важнейшими элементами туристической деятельности в Китае.
Находящийся в юго-западной провинции Юньнань древний город Лицзян, включенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия, привлекает гостей восхитительным пейзажем и национально-культурной самобытностью. "Визитными карточками" тех краев стали старинные мелодии насийцев, уникальная культура Дунба, музей в городке Муфу, настенные картины в Байша и т.д.
Будучи "хозяйкой" Боаоского международного форума, островная провинция Хайнань использует этот факт и умело стимулирует рост туризма. Посещение города Боао уже стало третьей по популярности туристической программой после программ "Край неба и моря" и "Южные горы". По сводке Хайнаньского управления по делам туризма, с 1 по 5-й день Нового года по Лунному календарю Боао принимал в среднем 10 тыс. чел. в день. Ежедневно только на теплоходе сюда приезжают более 6 тыс. чел. Специалисты прогнозируют рост численности туристов в ближайшее время.
Поездка "за необычными, острыми ощущениями" - новая мода, которой следуют туристы, направляющиеся в район Чаошань. В программе путешествия - жизнь в крестьянской семье, подъемы по отвесным скалам и т.д. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг