+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты исследования привлекательности болгарских курортов.

Институт по маркетингу и социальным исследованиям, по заказу Министерства экономики Республики Болгария, провел исследование привлекательности болгарских курортов в глазах россиян и жителей стран СНГ.
Выяснилось, что наибольшее количество молодых людей - среди туристов из России и Скандинавских стран. В частности, 22% россиян - гостей болгарских курортов - в возрасте до 24 лет. 32% составляют туристы от 24 лет до 34 лет, и только 7% - старше 55 лет.
Преобладают предприниматели, президенты фирм и представители так называемого "среднего высшего класса" с уровнем доходов выше среднего. Посетивших страну впервые - большинство: 57%; во второй раз приезжают 20% гостей, в третий-пятый - 15%.
82% туристов прибывает самолетом, 9% поездом, 5% автобусом, 2% - на личном автотранспорте.
Самыми популярными сроками пребывания являются 11-14 ночей: 53%; основным местом размещения - гостиница (мотель): 84%.
Самыми посещаемыми городами стали:
Варна - 33%, Золотые пески - 28%, Солнечный берег - 27%, Несебр - 18%, Албена - 15%, Бургас -13%, София - 12%, В.Тырново - 7%, Созополь - 4%, Пловдив - 4%.
18% гостей во время пребывания занимаются серфингом, столько же отдает предпочтение походам в горы; 7% привлекают охота и рыболовство. Самым востребованным времяпрепровождением остаются осмотр достопримечательностей (58%), экскурсии (49%), шоппинг (56%) и традиционный "пассивный отдых" (43%).
Решительное намерение повторно посетить страну и порекомендовать отдых в ней друзьям высказали 25-30% туристов, вероятным посчитали 63%, и только категорически недовольных осталось около 2%. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.