+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты исследования привлекательности болгарских курортов.

Институт по маркетингу и социальным исследованиям, по заказу Министерства экономики Республики Болгария, провел исследование привлекательности болгарских курортов в глазах россиян и жителей стран СНГ.
Выяснилось, что наибольшее количество молодых людей - среди туристов из России и Скандинавских стран. В частности, 22% россиян - гостей болгарских курортов - в возрасте до 24 лет. 32% составляют туристы от 24 лет до 34 лет, и только 7% - старше 55 лет.
Преобладают предприниматели, президенты фирм и представители так называемого "среднего высшего класса" с уровнем доходов выше среднего. Посетивших страну впервые - большинство: 57%; во второй раз приезжают 20% гостей, в третий-пятый - 15%.
82% туристов прибывает самолетом, 9% поездом, 5% автобусом, 2% - на личном автотранспорте.
Самыми популярными сроками пребывания являются 11-14 ночей: 53%; основным местом размещения - гостиница (мотель): 84%.
Самыми посещаемыми городами стали:
Варна - 33%, Золотые пески - 28%, Солнечный берег - 27%, Несебр - 18%, Албена - 15%, Бургас -13%, София - 12%, В.Тырново - 7%, Созополь - 4%, Пловдив - 4%.
18% гостей во время пребывания занимаются серфингом, столько же отдает предпочтение походам в горы; 7% привлекают охота и рыболовство. Самым востребованным времяпрепровождением остаются осмотр достопримечательностей (58%), экскурсии (49%), шоппинг (56%) и традиционный "пассивный отдых" (43%).
Решительное намерение повторно посетить страну и порекомендовать отдых в ней друзьям высказали 25-30% туристов, вероятным посчитали 63%, и только категорически недовольных осталось около 2%. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»