+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты исследования привлекательности болгарских курортов.

Институт по маркетингу и социальным исследованиям, по заказу Министерства экономики Республики Болгария, провел исследование привлекательности болгарских курортов в глазах россиян и жителей стран СНГ.
Выяснилось, что наибольшее количество молодых людей - среди туристов из России и Скандинавских стран. В частности, 22% россиян - гостей болгарских курортов - в возрасте до 24 лет. 32% составляют туристы от 24 лет до 34 лет, и только 7% - старше 55 лет.
Преобладают предприниматели, президенты фирм и представители так называемого "среднего высшего класса" с уровнем доходов выше среднего. Посетивших страну впервые - большинство: 57%; во второй раз приезжают 20% гостей, в третий-пятый - 15%.
82% туристов прибывает самолетом, 9% поездом, 5% автобусом, 2% - на личном автотранспорте.
Самыми популярными сроками пребывания являются 11-14 ночей: 53%; основным местом размещения - гостиница (мотель): 84%.
Самыми посещаемыми городами стали:
Варна - 33%, Золотые пески - 28%, Солнечный берег - 27%, Несебр - 18%, Албена - 15%, Бургас -13%, София - 12%, В.Тырново - 7%, Созополь - 4%, Пловдив - 4%.
18% гостей во время пребывания занимаются серфингом, столько же отдает предпочтение походам в горы; 7% привлекают охота и рыболовство. Самым востребованным времяпрепровождением остаются осмотр достопримечательностей (58%), экскурсии (49%), шоппинг (56%) и традиционный "пассивный отдых" (43%).
Решительное намерение повторно посетить страну и порекомендовать отдых в ней друзьям высказали 25-30% туристов, вероятным посчитали 63%, и только категорически недовольных осталось около 2%. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.