+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Результаты исследования привлекательности болгарских курортов.

Институт по маркетингу и социальным исследованиям, по заказу Министерства экономики Республики Болгария, провел исследование привлекательности болгарских курортов в глазах россиян и жителей стран СНГ.
Выяснилось, что наибольшее количество молодых людей - среди туристов из России и Скандинавских стран. В частности, 22% россиян - гостей болгарских курортов - в возрасте до 24 лет. 32% составляют туристы от 24 лет до 34 лет, и только 7% - старше 55 лет.
Преобладают предприниматели, президенты фирм и представители так называемого "среднего высшего класса" с уровнем доходов выше среднего. Посетивших страну впервые - большинство: 57%; во второй раз приезжают 20% гостей, в третий-пятый - 15%.
82% туристов прибывает самолетом, 9% поездом, 5% автобусом, 2% - на личном автотранспорте.
Самыми популярными сроками пребывания являются 11-14 ночей: 53%; основным местом размещения - гостиница (мотель): 84%.
Самыми посещаемыми городами стали:
Варна - 33%, Золотые пески - 28%, Солнечный берег - 27%, Несебр - 18%, Албена - 15%, Бургас -13%, София - 12%, В.Тырново - 7%, Созополь - 4%, Пловдив - 4%.
18% гостей во время пребывания занимаются серфингом, столько же отдает предпочтение походам в горы; 7% привлекают охота и рыболовство. Самым востребованным времяпрепровождением остаются осмотр достопримечательностей (58%), экскурсии (49%), шоппинг (56%) и традиционный "пассивный отдых" (43%).
Решительное намерение повторно посетить страну и порекомендовать отдых в ней друзьям высказали 25-30% туристов, вероятным посчитали 63%, и только категорически недовольных осталось около 2%. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.