+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карманные воры - главная проблема туристов в Монголии.

Карманные воры представляют главную опасность для туристов, решивших посетить Монголию. Об этом заявили в пятницу в Главном полицейском управлении (ГПУ) Монголии. Как отметили в ГПУ, в связи с тем, что 2003 год объявлен правительством страны "Годом посещения Монголии", остро встает проблема предотвращения преступлений в отношении иностранных граждан.
По официальной статистике правоохранительных органов, за последние 5 лет было зарегистрировано 56 случаев нападения на иностранцев, из них 17 краж, 9 грабежей, 2 разбойных нападения и другие. При этом в ГПУ подчеркнули, что, зачастую, зарубежные туристы, ставшие жертвами жуликов, предпочитают не обращаться в полицию, поэтому точно установить число случаев воровства в отношении иностранцев весьма сложно.
В связи с этим, ГПУ Монголии разработало план мероприятий для обеспечения безопасности туристов. В столичном аэропорту "Буянт-Ухаа", в районных аэропортах, на вокзалах, в местах, наиболее посещаемых иностранцами, - музеях и буддистских монастырях - будут постоянно дежурить полицейские наряды, а полицейские машины - патрулировать наиболее оживленные туристические трассы.
Сотрудники полиции в преддверии туристического сезона проведут среди туркомпаний разъяснительную работу - как бороться с карманными ворами - с тем, чтобы они информировали своих зарубежных гостей о возможных неприятных инцидентах.
В 2002 году Монголию посетило около 300 тыс зарубежных гостей. В стране работают 412 туристических компаний, около 130 турбаз и 205 гостиниц. Благодаря полному использованию их возможностей, становится реальным обслуживать в год более 3,5 млн туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине