+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карманные воры - главная проблема туристов в Монголии.

Карманные воры представляют главную опасность для туристов, решивших посетить Монголию. Об этом заявили в пятницу в Главном полицейском управлении (ГПУ) Монголии. Как отметили в ГПУ, в связи с тем, что 2003 год объявлен правительством страны "Годом посещения Монголии", остро встает проблема предотвращения преступлений в отношении иностранных граждан.
По официальной статистике правоохранительных органов, за последние 5 лет было зарегистрировано 56 случаев нападения на иностранцев, из них 17 краж, 9 грабежей, 2 разбойных нападения и другие. При этом в ГПУ подчеркнули, что, зачастую, зарубежные туристы, ставшие жертвами жуликов, предпочитают не обращаться в полицию, поэтому точно установить число случаев воровства в отношении иностранцев весьма сложно.
В связи с этим, ГПУ Монголии разработало план мероприятий для обеспечения безопасности туристов. В столичном аэропорту "Буянт-Ухаа", в районных аэропортах, на вокзалах, в местах, наиболее посещаемых иностранцами, - музеях и буддистских монастырях - будут постоянно дежурить полицейские наряды, а полицейские машины - патрулировать наиболее оживленные туристические трассы.
Сотрудники полиции в преддверии туристического сезона проведут среди туркомпаний разъяснительную работу - как бороться с карманными ворами - с тем, чтобы они информировали своих зарубежных гостей о возможных неприятных инцидентах.
В 2002 году Монголию посетило около 300 тыс зарубежных гостей. В стране работают 412 туристических компаний, около 130 турбаз и 205 гостиниц. Благодаря полному использованию их возможностей, становится реальным обслуживать в год более 3,5 млн туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок