+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карманные воры - главная проблема туристов в Монголии.

Карманные воры представляют главную опасность для туристов, решивших посетить Монголию. Об этом заявили в пятницу в Главном полицейском управлении (ГПУ) Монголии. Как отметили в ГПУ, в связи с тем, что 2003 год объявлен правительством страны "Годом посещения Монголии", остро встает проблема предотвращения преступлений в отношении иностранных граждан.
По официальной статистике правоохранительных органов, за последние 5 лет было зарегистрировано 56 случаев нападения на иностранцев, из них 17 краж, 9 грабежей, 2 разбойных нападения и другие. При этом в ГПУ подчеркнули, что, зачастую, зарубежные туристы, ставшие жертвами жуликов, предпочитают не обращаться в полицию, поэтому точно установить число случаев воровства в отношении иностранцев весьма сложно.
В связи с этим, ГПУ Монголии разработало план мероприятий для обеспечения безопасности туристов. В столичном аэропорту "Буянт-Ухаа", в районных аэропортах, на вокзалах, в местах, наиболее посещаемых иностранцами, - музеях и буддистских монастырях - будут постоянно дежурить полицейские наряды, а полицейские машины - патрулировать наиболее оживленные туристические трассы.
Сотрудники полиции в преддверии туристического сезона проведут среди туркомпаний разъяснительную работу - как бороться с карманными ворами - с тем, чтобы они информировали своих зарубежных гостей о возможных неприятных инцидентах.
В 2002 году Монголию посетило около 300 тыс зарубежных гостей. В стране работают 412 туристических компаний, около 130 турбаз и 205 гостиниц. Благодаря полному использованию их возможностей, становится реальным обслуживать в год более 3,5 млн туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей