+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии откроется Европейский центр хищных животных.

Уникальный Европейский центр хищных животных откроется в 2003 году в Румынии в одной из зон Трансильванских Карпат - Пьятра Крайулуй, получившей статус национального парка. Международная группа ученых-биологов, недавно обследовавших этот уголок, пришла к выводу, что здесь обитает около половины медведей и примерно треть популяции волков и рысей всей западной и центральной Европы.
Как сообщили в Министерстве туризма Румынии, проект включает не только научно-познавательные программы, но и организацию "экотуризма" - возможности активного отдыха в здоровой природной среде, среди гор, речек и нетронутых лесов.
Заинтересованные фирмы уже приступили к созданию сети небольших отелей, а для желающих - и отдельных домиков, прокладке интересных маршрутов, где любители дикой природы смогут познакомится с редкими видами местной флоры и фауны. Пешком или верхом на лошадях, а для любителей - на лыжах зимой или с горным снаряжением летом - опытные гиды-лесники гарантируют туристам знакомство с жизнью и повадками местных хищников. Тем более, что опыт уже есть - в регионе несколько лет успешно осуществляется международная научная биопрограмма "Медведи, волки и рыси Трансильвании", направленная на сохранение этих видов зверей.
В реализации проекта участвуют ряд европейских фондов защиты природы и крупных туристических агентств, вложивших около 1 млн евро, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель