+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии откроется Европейский центр хищных животных.

Уникальный Европейский центр хищных животных откроется в 2003 году в Румынии в одной из зон Трансильванских Карпат - Пьятра Крайулуй, получившей статус национального парка. Международная группа ученых-биологов, недавно обследовавших этот уголок, пришла к выводу, что здесь обитает около половины медведей и примерно треть популяции волков и рысей всей западной и центральной Европы.
Как сообщили в Министерстве туризма Румынии, проект включает не только научно-познавательные программы, но и организацию "экотуризма" - возможности активного отдыха в здоровой природной среде, среди гор, речек и нетронутых лесов.
Заинтересованные фирмы уже приступили к созданию сети небольших отелей, а для желающих - и отдельных домиков, прокладке интересных маршрутов, где любители дикой природы смогут познакомится с редкими видами местной флоры и фауны. Пешком или верхом на лошадях, а для любителей - на лыжах зимой или с горным снаряжением летом - опытные гиды-лесники гарантируют туристам знакомство с жизнью и повадками местных хищников. Тем более, что опыт уже есть - в регионе несколько лет успешно осуществляется международная научная биопрограмма "Медведи, волки и рыси Трансильвании", направленная на сохранение этих видов зверей.
В реализации проекта участвуют ряд европейских фондов защиты природы и крупных туристических агентств, вложивших около 1 млн евро, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и