+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Херсонесе иностранцев и украинцев уравняли в правах.

С 1 февраля нынешнего года иностранцы и граждане Украины при входе на территорию Национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе будут платить одинаковую сумму - 5 гривен. Кроме того, предусмотрена система льгот для лиц, имеющих на них право.
Ранее иностранцы подвергались своеобразной "дискриминации" - плата за вход на территорию заповедника для них предусматривалась на порядок выше. Изменения были вызваны принятием постановления Кабмина Украины, обратившего внимание на то, что цены на услуги для иностранных граждан и украинцев не должны разниться. Для Крыма, где с иностранцев привыкли драть "три шкуры", новое постановление имеет первостепенное значение. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.