+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи россиян получают отказ в получении американской визы.

В прошлом году 30 тысяч российских граждан получили отказ в получении американской визы. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил председатель правления Российско-американского общественного визового совета (РАОВС) Игорь Турицын. Ситуация с отказами в получении гражданами РФ американских виз "не просто плоха, но и имеет тенденцию к ухудшению", считает он. Турицин привел данные о том, что в 2001-2002 годах процент отказов в выдаче американских виз составил 25, в то время как посольства европейских стран отказывают лишь 2-3 проц заявителей.
В числе возможных причин этого Турицын назвал максимально устаревшее визовое законодательство США полувековой давности, принятое во времена "холодной войны", "политическую подоплеку" работы сотрудников консульской службы посольства, а также превращение выдачи виз в своего рода "бизнес", поскольку в случае отказа консульские сборы заявителю не возвращаются.
По мнению председателя правления РАОВС, "визовые отношения между Россией и США сегодня находятся в состоянии консульской войны и не соответствуют уровню развития контактов между людьми, а также темпам развития деловых и научных связей между двумя нациями". Он также напомнил, что созданная 7 февраля международная общественная организация РАОВС главными своими задачами ставит мониторинг визовой политики правительств России и США, привлечение широкого общественного внимания к визовым проблемам отдельных граждан.
Турицын заявил, что Совет полностью поддерживает высказанную некоторое время назад генеральным консулом США в России Джеймсом Уорликом идею о необходимости "революции" в визовых отношениях России и США. Совет предлагает понизить число отказов в выдаче американских виз до 3 проц, отказаться от взаимной практики депортаций и внезапного аннулирования виз, ежемесячно публиковать данные о соотношений количества заявлений и реально выданных виз, а также подписать межправительственное соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан на срок до 30 дней. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п