+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи россиян получают отказ в получении американской визы.

В прошлом году 30 тысяч российских граждан получили отказ в получении американской визы. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил председатель правления Российско-американского общественного визового совета (РАОВС) Игорь Турицын. Ситуация с отказами в получении гражданами РФ американских виз "не просто плоха, но и имеет тенденцию к ухудшению", считает он. Турицин привел данные о том, что в 2001-2002 годах процент отказов в выдаче американских виз составил 25, в то время как посольства европейских стран отказывают лишь 2-3 проц заявителей.
В числе возможных причин этого Турицын назвал максимально устаревшее визовое законодательство США полувековой давности, принятое во времена "холодной войны", "политическую подоплеку" работы сотрудников консульской службы посольства, а также превращение выдачи виз в своего рода "бизнес", поскольку в случае отказа консульские сборы заявителю не возвращаются.
По мнению председателя правления РАОВС, "визовые отношения между Россией и США сегодня находятся в состоянии консульской войны и не соответствуют уровню развития контактов между людьми, а также темпам развития деловых и научных связей между двумя нациями". Он также напомнил, что созданная 7 февраля международная общественная организация РАОВС главными своими задачами ставит мониторинг визовой политики правительств России и США, привлечение широкого общественного внимания к визовым проблемам отдельных граждан.
Турицын заявил, что Совет полностью поддерживает высказанную некоторое время назад генеральным консулом США в России Джеймсом Уорликом идею о необходимости "революции" в визовых отношениях России и США. Совет предлагает понизить число отказов в выдаче американских виз до 3 проц, отказаться от взаимной практики депортаций и внезапного аннулирования виз, ежемесячно публиковать данные о соотношений количества заявлений и реально выданных виз, а также подписать межправительственное соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан на срок до 30 дней. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.