+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тысячи россиян получают отказ в получении американской визы.

В прошлом году 30 тысяч российских граждан получили отказ в получении американской визы. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил председатель правления Российско-американского общественного визового совета (РАОВС) Игорь Турицын. Ситуация с отказами в получении гражданами РФ американских виз "не просто плоха, но и имеет тенденцию к ухудшению", считает он. Турицин привел данные о том, что в 2001-2002 годах процент отказов в выдаче американских виз составил 25, в то время как посольства европейских стран отказывают лишь 2-3 проц заявителей.
В числе возможных причин этого Турицын назвал максимально устаревшее визовое законодательство США полувековой давности, принятое во времена "холодной войны", "политическую подоплеку" работы сотрудников консульской службы посольства, а также превращение выдачи виз в своего рода "бизнес", поскольку в случае отказа консульские сборы заявителю не возвращаются.
По мнению председателя правления РАОВС, "визовые отношения между Россией и США сегодня находятся в состоянии консульской войны и не соответствуют уровню развития контактов между людьми, а также темпам развития деловых и научных связей между двумя нациями". Он также напомнил, что созданная 7 февраля международная общественная организация РАОВС главными своими задачами ставит мониторинг визовой политики правительств России и США, привлечение широкого общественного внимания к визовым проблемам отдельных граждан.
Турицын заявил, что Совет полностью поддерживает высказанную некоторое время назад генеральным консулом США в России Джеймсом Уорликом идею о необходимости "революции" в визовых отношениях России и США. Совет предлагает понизить число отказов в выдаче американских виз до 3 проц, отказаться от взаимной практики депортаций и внезапного аннулирования виз, ежемесячно публиковать данные о соотношений количества заявлений и реально выданных виз, а также подписать межправительственное соглашение о взаимном безвизовом въезде граждан на срок до 30 дней. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»