+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В РФ началась выдача миграционных карт иностранцам.

14 февраля на всех пограничных пунктах Российской Федерации началась выдача миграционных карт иностранным гражданам, посещающим нашу страну. Помимо погранзастав, эти документы они могут получить в самолетах и поездах, следующих в Россию. В карточку заносятся сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях иностранного гражданина в РФ. По мнению официальных лиц, эта мера будет способствовать созданию единой системы миграционного контроля в России.
Вместе с тем, уже выявлены первые проблемы с заполнением миграционных карт.В то время, как в Москве выдача миграционных карт только началась, во Владивостоке подводят первые итоги, и самые большие проблемы у погранконтроля владивостокского аэропорта - с гражданами Вьетнама. По правилам, заполнять миграционную карту можно только на английском или русском языках. Ни тем, ни другим вьетнамцы, как правило, не владеют. Поэтому в штат миграционного поста пришлось ввести должность переводчика с вьетнамского языка. Все иностранцы, прибывающие в Приморье, карточки получают уже с 23 декабря. Это своего рода эксперимент, который проводит миграционная служба Дальнего Востока. Он оправдал себя полностью. Как заявил, начальник поста миграционной службы "Владивосток-аэропорт" Алексей Цыганков, "эта карта, прежде всего, дает возможность анализировать прибытие и убытие иностранных граждан, всех, на 100%". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»