+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновил работу один их терминалов Хитроу.

В пятницу утром на полтора часа был эвакуирован один из терминалов лондонского аэропорта Хитроу. Полиция обнаружила подозрительный предмет в здании второго терминала крупнейшего лондонского аэропорта в 11:20 утра и предложила всем пассажирам покинуть помещение. Из этого терминала в основном совершаются рейсы в Европу. В аэропорту Хитроу режим повышенных мер безопасности сохраняется уже четвертый день. Сотни военных и свыше тысячи полицейских патрулируют Хитроу.
Воздушное движение в лондонском аэропорту Гатвик в пятницу постепенно нормализуется после пятичасового ночного перерыва, связанного с тем, что в багаже одного из пассажиров, прибывших рейсом British Airways из Каракаса (Венесуэла), была найдена ручная граната. После того, как в "зеленом коридоре" таможенник остановил 37-летнего венесуэльца, заметив "нечто подозрительное" в его сумке, пассажира арестовали и до сих пор допрашивают в полиции.
Как уже сообщалось, в результате ночного инцидента был закрыт один из двух терминалов аэропорта, 21 ночной рейс был отменен, еще десятки - задержаны, тысячи пассажиров застряли в аэропорту или были размещены в ближайших гостиницах. Пассажиры выражали резкое недовольство отсутствием внятной информации по поводу случившегося.
Северный терминал Гатвика вновь открыт, но 10 рейсов в Гатвик и еще один рейс из Гатвика в Люксембург - отменены. British Airways изучает вопрос, как случилось, что граната не была обнаружена при досмотре багажа на вылете.
В лондонском аэропорту Стэнстед в связи с повышенными мерами безопасности с пятницы закрыта подъездная дорога, но по утверждению полиции и администрации аэропорта, это не связано с конкретной угрозой. Дополнительные силы полиции размещены и в брагих британских аэропортах, в том числе в Манчестере, Лидсе, Брадфорде и Джерси. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные