+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро.

Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Страстной недели. В 2003 году эта дата - 1 марта.
Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен Самбадром: аллея длинной 700 метров, возведенная по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
На бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным "временем года" взлетают вдвое.
В эти выходные бразильский карнавал стартовал "неофициально", в рамках предварительной подготовки. Одна только Ипанема Бич принимает более 2 тысяч гостей. Всего в Бразилию уже съехались около 80 тысяч туристов со всего света. По улицам проплывают головные уборы из перьев, маски и красочные одежды разноязыких участников шествия.
39 лет назад карнавал в Рио превратился во всемирно знаменитый праздник, а сегодня его лейтмотивом стали антивоенные настроения. На эти дни город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. При этом карнавал имеет четкие правила: днем - представления и конкурсы, а ночь - время танцев, массовых гуляний и самых неожиданных метаформоз. Завершится праздник "парадом победителей" 4 марта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі