+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро.

Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Страстной недели. В 2003 году эта дата - 1 марта.
Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен Самбадром: аллея длинной 700 метров, возведенная по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
На бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным "временем года" взлетают вдвое.
В эти выходные бразильский карнавал стартовал "неофициально", в рамках предварительной подготовки. Одна только Ипанема Бич принимает более 2 тысяч гостей. Всего в Бразилию уже съехались около 80 тысяч туристов со всего света. По улицам проплывают головные уборы из перьев, маски и красочные одежды разноязыких участников шествия.
39 лет назад карнавал в Рио превратился во всемирно знаменитый праздник, а сегодня его лейтмотивом стали антивоенные настроения. На эти дни город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. При этом карнавал имеет четкие правила: днем - представления и конкурсы, а ночь - время танцев, массовых гуляний и самых неожиданных метаформоз. Завершится праздник "парадом победителей" 4 марта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на