+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро.

Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Страстной недели. В 2003 году эта дата - 1 марта.
Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен Самбадром: аллея длинной 700 метров, возведенная по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
На бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным "временем года" взлетают вдвое.
В эти выходные бразильский карнавал стартовал "неофициально", в рамках предварительной подготовки. Одна только Ипанема Бич принимает более 2 тысяч гостей. Всего в Бразилию уже съехались около 80 тысяч туристов со всего света. По улицам проплывают головные уборы из перьев, маски и красочные одежды разноязыких участников шествия.
39 лет назад карнавал в Рио превратился во всемирно знаменитый праздник, а сегодня его лейтмотивом стали антивоенные настроения. На эти дни город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. При этом карнавал имеет четкие правила: днем - представления и конкурсы, а ночь - время танцев, массовых гуляний и самых неожиданных метаформоз. Завершится праздник "парадом победителей" 4 марта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од