+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро.

Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Страстной недели. В 2003 году эта дата - 1 марта.
Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен Самбадром: аллея длинной 700 метров, возведенная по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
На бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным "временем года" взлетают вдвое.
В эти выходные бразильский карнавал стартовал "неофициально", в рамках предварительной подготовки. Одна только Ипанема Бич принимает более 2 тысяч гостей. Всего в Бразилию уже съехались около 80 тысяч туристов со всего света. По улицам проплывают головные уборы из перьев, маски и красочные одежды разноязыких участников шествия.
39 лет назад карнавал в Рио превратился во всемирно знаменитый праздник, а сегодня его лейтмотивом стали антивоенные настроения. На эти дни город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. При этом карнавал имеет четкие правила: днем - представления и конкурсы, а ночь - время танцев, массовых гуляний и самых неожиданных метаформоз. Завершится праздник "парадом победителей" 4 марта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.