+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро.

Самое грандиозное мировое карнавальное шоу проводится в Бразилии. Начало праздника - за сорок дней до Страстной недели. В 2003 году эта дата - 1 марта.
Специально для этого шествия в Рио-де-Жанейро построен Самбадром: аллея длинной 700 метров, возведенная по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейра. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тысяч человек, причем 40 тысяч мест снабжены столиками и барами.
На бразильский карнавал съезжается свыше трехсот тысяч туристов, гостиницы Рио-де-Жанейро в эти дни переполнены, а цены по сравнению со спокойным "временем года" взлетают вдвое.
В эти выходные бразильский карнавал стартовал "неофициально", в рамках предварительной подготовки. Одна только Ипанема Бич принимает более 2 тысяч гостей. Всего в Бразилию уже съехались около 80 тысяч туристов со всего света. По улицам проплывают головные уборы из перьев, маски и красочные одежды разноязыких участников шествия.
39 лет назад карнавал в Рио превратился во всемирно знаменитый праздник, а сегодня его лейтмотивом стали антивоенные настроения. На эти дни город буквально переходит во власть разноцветной, веселой и разряженной толпы. При этом карнавал имеет четкие правила: днем - представления и конкурсы, а ночь - время танцев, массовых гуляний и самых неожиданных метаформоз. Завершится праздник "парадом победителей" 4 марта. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.