+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не ужесточает правила выдачи виз.

В посольстве Финляндии опровергли информацию некоторых российских СМИ об изменении порядка выдачи виз. Как сообщили в четверг диппредставительстве Финляндии, "требования для получения визы остаются прежними, никакого ужесточения правил не произошло".

"Заявление на получение визы можно по-прежнему подать либо непосредственно в посольстве Финляндии, либо через аккредитованное в посольстве туристическое агентство", - отметили в диппредставительстве. Способ подачи заявления не имеет значения для принятия решения о выдаче визы.

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней. Посольство проверяет документы, приложенные к заявлению на визу. Если заявитель предоставил ложные сведения, ему отказывают.

"В прошлом году в России было оформлено почти 350 тыс. виз для въезда в Финляндию, при этом доля многократных виз постоянно увеличивается", - отметили в посольстве. Отказ в визе получает менее 3 проц заявителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля