+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не ужесточает правила выдачи виз.

В посольстве Финляндии опровергли информацию некоторых российских СМИ об изменении порядка выдачи виз. Как сообщили в четверг диппредставительстве Финляндии, "требования для получения визы остаются прежними, никакого ужесточения правил не произошло".

"Заявление на получение визы можно по-прежнему подать либо непосредственно в посольстве Финляндии, либо через аккредитованное в посольстве туристическое агентство", - отметили в диппредставительстве. Способ подачи заявления не имеет значения для принятия решения о выдаче визы.

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней. Посольство проверяет документы, приложенные к заявлению на визу. Если заявитель предоставил ложные сведения, ему отказывают.

"В прошлом году в России было оформлено почти 350 тыс. виз для въезда в Финляндию, при этом доля многократных виз постоянно увеличивается", - отметили в посольстве. Отказ в визе получает менее 3 проц заявителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.