+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не ужесточает правила выдачи виз.

В посольстве Финляндии опровергли информацию некоторых российских СМИ об изменении порядка выдачи виз. Как сообщили в четверг диппредставительстве Финляндии, "требования для получения визы остаются прежними, никакого ужесточения правил не произошло".

"Заявление на получение визы можно по-прежнему подать либо непосредственно в посольстве Финляндии, либо через аккредитованное в посольстве туристическое агентство", - отметили в диппредставительстве. Способ подачи заявления не имеет значения для принятия решения о выдаче визы.

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней. Посольство проверяет документы, приложенные к заявлению на визу. Если заявитель предоставил ложные сведения, ему отказывают.

"В прошлом году в России было оформлено почти 350 тыс. виз для въезда в Финляндию, при этом доля многократных виз постоянно увеличивается", - отметили в посольстве. Отказ в визе получает менее 3 проц заявителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с