+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Финляндия не ужесточает правила выдачи виз.

В посольстве Финляндии опровергли информацию некоторых российских СМИ об изменении порядка выдачи виз. Как сообщили в четверг диппредставительстве Финляндии, "требования для получения визы остаются прежними, никакого ужесточения правил не произошло".

"Заявление на получение визы можно по-прежнему подать либо непосредственно в посольстве Финляндии, либо через аккредитованное в посольстве туристическое агентство", - отметили в диппредставительстве. Способ подачи заявления не имеет значения для принятия решения о выдаче визы.

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней. Посольство проверяет документы, приложенные к заявлению на визу. Если заявитель предоставил ложные сведения, ему отказывают.

"В прошлом году в России было оформлено почти 350 тыс. виз для въезда в Финляндию, при этом доля многократных виз постоянно увеличивается", - отметили в посольстве. Отказ в визе получает менее 3 проц заявителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител