+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не ужесточает правила выдачи виз.

В посольстве Финляндии опровергли информацию некоторых российских СМИ об изменении порядка выдачи виз. Как сообщили в четверг диппредставительстве Финляндии, "требования для получения визы остаются прежними, никакого ужесточения правил не произошло".

"Заявление на получение визы можно по-прежнему подать либо непосредственно в посольстве Финляндии, либо через аккредитованное в посольстве туристическое агентство", - отметили в диппредставительстве. Способ подачи заявления не имеет значения для принятия решения о выдаче визы.

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней. Посольство проверяет документы, приложенные к заявлению на визу. Если заявитель предоставил ложные сведения, ему отказывают.

"В прошлом году в России было оформлено почти 350 тыс. виз для въезда в Финляндию, при этом доля многократных виз постоянно увеличивается", - отметили в посольстве. Отказ в визе получает менее 3 проц заявителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне