+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские паспортно-визовые службы завалены работой.

Количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области в начале года возросло втрое. Как сообщил пресс-секретарь начальника областного УВД Максим Макаров, это связано с подписанием Россией и Литвой соглашения о взаимных поездках граждан.

Напомним, соглашение предполагает, что с 1 июля 2003 года для жителей Калининградской области вводится визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы будут получать визы бесплатно, однако только при наличии заграничного и российского паспорта.

По состоянию на 1 февраля 2003 года, на руках у калининградцев имелось 250 тыс. действующих загранпаспортов и почти 600 тыс. внутренних. Всего в Калининградской области необходимо обменять советские паспорта на российские 746 тыс. человек. Ситуация с выдачей заграничных и заменой внутренних паспортов остается сложной. Многие жители оставляют решение этого вопроса на самый последний момент. Кроме того, в перегруженных отделениях паспортно-визовой службы не хватает сотрудников и помещений. Сложная ситуация и с документированием военнослужащих, которые уже с 1 февраля не могут проезжать через территорию Литвы без паспортов. В связи с этим паспортно-визовой службе дано указание о первоочередной выдаче военным заграничных и российских паспортов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"