+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские паспортно-визовые службы завалены работой.

Количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области в начале года возросло втрое. Как сообщил пресс-секретарь начальника областного УВД Максим Макаров, это связано с подписанием Россией и Литвой соглашения о взаимных поездках граждан.

Напомним, соглашение предполагает, что с 1 июля 2003 года для жителей Калининградской области вводится визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы будут получать визы бесплатно, однако только при наличии заграничного и российского паспорта.

По состоянию на 1 февраля 2003 года, на руках у калининградцев имелось 250 тыс. действующих загранпаспортов и почти 600 тыс. внутренних. Всего в Калининградской области необходимо обменять советские паспорта на российские 746 тыс. человек. Ситуация с выдачей заграничных и заменой внутренних паспортов остается сложной. Многие жители оставляют решение этого вопроса на самый последний момент. Кроме того, в перегруженных отделениях паспортно-визовой службы не хватает сотрудников и помещений. Сложная ситуация и с документированием военнослужащих, которые уже с 1 февраля не могут проезжать через территорию Литвы без паспортов. В связи с этим паспортно-визовой службе дано указание о первоочередной выдаче военным заграничных и российских паспортов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с