+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвакуация в лондонском аэропорту Гатвик в связи с угрозой теракта.

Пассажиры и сотрудники лондонского аэропорта Гатвик в четверг во второй половине были дня эвакуированы из зала ожидания лондонского аэропорта "Гатвик". В связи с угрозой теракта там временно приостановлены все взлеты, прибывающие рейсы переводились в другие аэропорты.

Конкретные причины этих мер безопасности пока не называются. Тем временем Гатвик и другие аэропорты британской столицы уже в течение нескольких дней находятся, по существу, в осадном положении. Их периметры патрулируют военнослужащие, в том числе и на бронетехнике. Наряды полицейских усилены сотрудниками подразделений по борьбе с терроризмом.

Как сообщили в четверг британские СМИ, спецслужбы Великобритании в минувшие выходные получили данные о том, что группа террористов, связанных с "Аль-Каидой", ввезла на британские острова переносные зенитные комплексы для осуществления терактов. Именно поэтому, по рекомендации спецслужб, правительство приняло меры по усилению охраны основных аэропортов Лондона. В настоящее время спецслужбы и полиция разыскивают террористов. В этих мероприятиях задействованы вертолеты, а также самолет королевских ВВС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»