+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвакуация в лондонском аэропорту Гатвик в связи с угрозой теракта.

Пассажиры и сотрудники лондонского аэропорта Гатвик в четверг во второй половине были дня эвакуированы из зала ожидания лондонского аэропорта "Гатвик". В связи с угрозой теракта там временно приостановлены все взлеты, прибывающие рейсы переводились в другие аэропорты.

Конкретные причины этих мер безопасности пока не называются. Тем временем Гатвик и другие аэропорты британской столицы уже в течение нескольких дней находятся, по существу, в осадном положении. Их периметры патрулируют военнослужащие, в том числе и на бронетехнике. Наряды полицейских усилены сотрудниками подразделений по борьбе с терроризмом.

Как сообщили в четверг британские СМИ, спецслужбы Великобритании в минувшие выходные получили данные о том, что группа террористов, связанных с "Аль-Каидой", ввезла на британские острова переносные зенитные комплексы для осуществления терактов. Именно поэтому, по рекомендации спецслужб, правительство приняло меры по усилению охраны основных аэропортов Лондона. В настоящее время спецслужбы и полиция разыскивают террористов. В этих мероприятиях задействованы вертолеты, а также самолет королевских ВВС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов