+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начато строительство железной дороги Керава-Лахти.

Строительство магистрали ведет департамент железнодорожной инфраструктуры RHK. Магистраль поможет сократить железнодорожные перевозки из столицы Хельсинки на юге страны в северо-восточные и восточные провинции, расположенные на границе с Россией. Планируется, что новая линия протяженностью 70 км будет введена в эксплуатацию в 2006 г. Стоимость строительных работ составляет приблизительно 331 млн. евро.

Предполагается, что двухколейная магистраль будет полностью электрифицирована, а пассажирские и грузовые поезда смогут развивать на ней скорость до 220 км/час. Новую магистраль, на которой не будет ни одного железнодорожного переезда, оборудуют автоматической системой безопасности движения. Около 80 процентов новой железной дороги будет идти параллельно федеральной автотрассе Хельсинки - Лахти. Проектом также предусмотрено строительство по маршруту 76 железнодорожных мостов и вокзалов в городах Хаарайоки и Мэнтсила.

По рассчетам железнодорожников, в 2010 г. новой магистралью смогут воспользоваться 4,3 млн. пассажиров. Ввод в эксплуатацию линии Керава-Лахти позволит разгрузить в восточных, граничащих с Россией, провинциях действующие железные дороги.

Прокладочные работы начались в текущем месяце со строительства железнодорожного моста недалеко от города Лухданмэки, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.