+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начато строительство железной дороги Керава-Лахти.

Строительство магистрали ведет департамент железнодорожной инфраструктуры RHK. Магистраль поможет сократить железнодорожные перевозки из столицы Хельсинки на юге страны в северо-восточные и восточные провинции, расположенные на границе с Россией. Планируется, что новая линия протяженностью 70 км будет введена в эксплуатацию в 2006 г. Стоимость строительных работ составляет приблизительно 331 млн. евро.

Предполагается, что двухколейная магистраль будет полностью электрифицирована, а пассажирские и грузовые поезда смогут развивать на ней скорость до 220 км/час. Новую магистраль, на которой не будет ни одного железнодорожного переезда, оборудуют автоматической системой безопасности движения. Около 80 процентов новой железной дороги будет идти параллельно федеральной автотрассе Хельсинки - Лахти. Проектом также предусмотрено строительство по маршруту 76 железнодорожных мостов и вокзалов в городах Хаарайоки и Мэнтсила.

По рассчетам железнодорожников, в 2010 г. новой магистралью смогут воспользоваться 4,3 млн. пассажиров. Ввод в эксплуатацию линии Керава-Лахти позволит разгрузить в восточных, граничащих с Россией, провинциях действующие железные дороги.

Прокладочные работы начались в текущем месяце со строительства железнодорожного моста недалеко от города Лухданмэки, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши