+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прокуратура требует от "Шереметьево" организацию бесплатных стоянок.

Прокуратура Москвы подала иск в Химкинский городской суд, потребовав обязать аэропорт "Шереметьево" организовать бесплатную автостоянку для авиапассажиров и встречающих лиц. Об этом сообщил в четверг на расширенной коллегии прокуратуры столицы прокурор города Михаил Авдюков.

По его словам, в настоящее время в крупнейшем московском аэропорту действуют лишь платные автостоянки, что, по мнению городской прокуратуры, нарушает права граждан. Как уже сообщалось, ранее - в сентябре прошлого года - Генеральная прокуратура России подала иск в Домодедовский городской суд Московской области в защиту интересов граждан в связи с необоснованным взиманием платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту "Домодедово".

Иск был подан по первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами нарушения охраняемых законом интересов граждан, в частности свободы передвижения при проезде к аэропортам столичного региона.

В исковом заявлении сказано, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договоры на оказание услуг с взиманием платы, что нарушает ряд норм Гражданского кодекса России, а также статью 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генеральная прокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" - устранить препятствия к реализации прав граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратить практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль