+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прокуратура требует от "Шереметьево" организацию бесплатных стоянок.

Прокуратура Москвы подала иск в Химкинский городской суд, потребовав обязать аэропорт "Шереметьево" организовать бесплатную автостоянку для авиапассажиров и встречающих лиц. Об этом сообщил в четверг на расширенной коллегии прокуратуры столицы прокурор города Михаил Авдюков.

По его словам, в настоящее время в крупнейшем московском аэропорту действуют лишь платные автостоянки, что, по мнению городской прокуратуры, нарушает права граждан. Как уже сообщалось, ранее - в сентябре прошлого года - Генеральная прокуратура России подала иск в Домодедовский городской суд Московской области в защиту интересов граждан в связи с необоснованным взиманием платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту "Домодедово".

Иск был подан по первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами нарушения охраняемых законом интересов граждан, в частности свободы передвижения при проезде к аэропортам столичного региона.

В исковом заявлении сказано, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договоры на оказание услуг с взиманием платы, что нарушает ряд норм Гражданского кодекса России, а также статью 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генеральная прокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" - устранить препятствия к реализации прав граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратить практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока