+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Нью-Йорк запрещает сотовые в театрах.

Власти Нью-Йорка недавно полностью запретили курение в барах и ресторанах, а теперь намерены бороться с другим общественным "злом" - мобильными телефонами. С апреля требования выключить телефон перед фильмом или спектаклем будут подкрепляться угрозой штрафа в 50 долларов. Причем нарушителем новых правил станет каждый, кто совершает или принимает звонок.

Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить. Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.

"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".

Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится и к пейджерам. А вот на спортивных состязаниях звонить по мобильному не запрещают. Впрочем, из театра тоже можно будет позвонить, но только в антракте.

Вместе с мэром города, к новой инициативе подозрительно отнеслись и организации рынка телекоммуникаций. "Город не может сделать законом вежливость и здравый смысл", - говорит Томас Уилер, председатель Ассоциации сотовых телефонов и интернета. "Разговоры во время представления, подпевание артистам, шуршание обертками конфет тоже раздражают", - подчеркивает он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн