+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк запрещает сотовые в театрах.

Власти Нью-Йорка недавно полностью запретили курение в барах и ресторанах, а теперь намерены бороться с другим общественным "злом" - мобильными телефонами. С апреля требования выключить телефон перед фильмом или спектаклем будут подкрепляться угрозой штрафа в 50 долларов. Причем нарушителем новых правил станет каждый, кто совершает или принимает звонок.

Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить. Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.

"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".

Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится и к пейджерам. А вот на спортивных состязаниях звонить по мобильному не запрещают. Впрочем, из театра тоже можно будет позвонить, но только в антракте.

Вместе с мэром города, к новой инициативе подозрительно отнеслись и организации рынка телекоммуникаций. "Город не может сделать законом вежливость и здравый смысл", - говорит Томас Уилер, председатель Ассоциации сотовых телефонов и интернета. "Разговоры во время представления, подпевание артистам, шуршание обертками конфет тоже раздражают", - подчеркивает он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к