+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк запрещает сотовые в театрах.

Власти Нью-Йорка недавно полностью запретили курение в барах и ресторанах, а теперь намерены бороться с другим общественным "злом" - мобильными телефонами. С апреля требования выключить телефон перед фильмом или спектаклем будут подкрепляться угрозой штрафа в 50 долларов. Причем нарушителем новых правил станет каждый, кто совершает или принимает звонок.

Нью-Йорк, судя по всему, стал первым крупным городом США, где власти решили пойти на такие меры. Однако мэр города Майкл Блумберг выступает против нового постановления, заявляя, что за его выполнением будет невозможно проследить. Он попытался наложить на него вето, но не смог - вето было отклонено в ходе голосования в городском совете Нью-Йорка.

"Вопрос здесь идет о качестве жизни, - говорит один из самых ярых сторонников новой идеи советник Фил Рид. - Правила будут применяться лишь во время представления, так что многого мы не требуем".

Постановлением запрещается использование мобильных телефонов на концертах, в кино, театрах, музеях и библиотеках. Это же относится и к пейджерам. А вот на спортивных состязаниях звонить по мобильному не запрещают. Впрочем, из театра тоже можно будет позвонить, но только в антракте.

Вместе с мэром города, к новой инициативе подозрительно отнеслись и организации рынка телекоммуникаций. "Город не может сделать законом вежливость и здравый смысл", - говорит Томас Уилер, председатель Ассоциации сотовых телефонов и интернета. "Разговоры во время представления, подпевание артистам, шуршание обертками конфет тоже раздражают", - подчеркивает он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.