+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близится карнавал в Кельне.

Кельнский карнавал принято называть "пятым временем года". Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2003 году карнавал в Кельне пройдет с 27 февраля по 3 марта.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад.
Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут. С этого момента появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. Главными персонажами карнавала по прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
Своего апогея карнавал достигает в один из понедельников февраля, который на карнавальном языке называется Розенмонтаг (Rosenmontag). В этом году Розенмонтаг состоится 3 марта.
Перед этим, 27 февраля, проходит еще одно знаменательное событие - Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые сначала идут в бюро, в магазин или на работу, а в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки от знаменитых курюрье на что-либо попроще, так как женщины, вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся на пути представителям сильной половины человечества. Сопротивление бесполезно, обычай есть обычай!
Конец карнавала и начало предпасхального поста - в среду Ашенмиттвох, 5 марта. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, а во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда. Об этом сообщает Немецкий клуб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов