+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близится карнавал в Кельне.

Кельнский карнавал принято называть "пятым временем года". Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2003 году карнавал в Кельне пройдет с 27 февраля по 3 марта.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад.
Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут. С этого момента появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. Главными персонажами карнавала по прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
Своего апогея карнавал достигает в один из понедельников февраля, который на карнавальном языке называется Розенмонтаг (Rosenmontag). В этом году Розенмонтаг состоится 3 марта.
Перед этим, 27 февраля, проходит еще одно знаменательное событие - Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые сначала идут в бюро, в магазин или на работу, а в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки от знаменитых курюрье на что-либо попроще, так как женщины, вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся на пути представителям сильной половины человечества. Сопротивление бесполезно, обычай есть обычай!
Конец карнавала и начало предпасхального поста - в среду Ашенмиттвох, 5 марта. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, а во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда. Об этом сообщает Немецкий клуб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца