+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близится карнавал в Кельне.

Кельнский карнавал принято называть "пятым временем года". Веселое, беззаботное, пестрое время уличного карнавала начинается за 6 недель до Пасхи и ежегодно вовлекает в свой круговорот около 1 миллиона туристов. В 2003 году карнавал в Кельне пройдет с 27 февраля по 3 марта.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кельна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 177 лет назад.
Собственно карнавальная прелюдия начинается много раньше, а именно 11 ноября в 11 часов 11 минут. С этого момента появляются первые ряженые, и по всему городу проходят так называемые карнавальные заседания. Главными персонажами карнавала по прежнему остаются Принц и Принцесса, которых выбирают каждый год.
Своего апогея карнавал достигает в один из понедельников февраля, который на карнавальном языке называется Розенмонтаг (Rosenmontag). В этом году Розенмонтаг состоится 3 марта.
Перед этим, 27 февраля, проходит еще одно знаменательное событие - Альтвайберфастнах (Altweiberfastnacht). С раннего утра улицы города заполняют женщины в карнавальных одеждах, которые сначала идут в бюро, в магазин или на работу, а в 10 часов собираются на площади Альтер Маркт. В 11 часов 11 минут толпы женщин штурмуют Ратушу Кельна и таким образом открывают уличный карнавал. В этот день всем мужчинам рекомендуется сменить галстуки от знаменитых курюрье на что-либо попроще, так как женщины, вооруженные ножницами, отрезают галстуки всем попавшимся на пути представителям сильной половины человечества. Сопротивление бесполезно, обычай есть обычай!
Конец карнавала и начало предпасхального поста - в среду Ашенмиттвох, 5 марта. В этот день все ставят друг другу на лоб пепельные кресты, а во всех ресторанах и пивных Кельна традиционно подают рыбные блюда. Об этом сообщает Немецкий клуб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"