+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Земли Владимирской - в Третьяковской галерее.

В увлекательный сериал превратился проект Третьяковской галереи "Золотая карта России", реализуемый совместно с региональными музеями. В четверг в Лаврушинском переулке открылась выставка "Искусство Земли Владимирской" - вторая по счету экспозиция из фондов Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Из Владимиро-Суздальской земли, сыгравшей важную роль в древнерусской истории, в Москву недавно привозили редкие иконы, старинные книги, драгоценную церковную утварь и даже византийские камеи XII века. Теперь наступила очередь той части коллекции музея, где представлена отечественная культура от эпохи нового времени до наших дней. Это - картины художников разных поколений, собрание лаковой миниатюры Мстеры прошлого столетия, отражающее этапы развития промысла.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник - один из крупнейших в России. Названия входящих в его владения городов: Суздаль, Боголюбово, Кидекша, Гусь-Хрустальный - широко известны за пределами страны. Созданный в 1958 году, обширный музейный комплекс раскинулся на сотни квадратных километров, включив в себя "движимые" произведения искусства и древнейшие в России памятники зодчества. Выставка позволит показать в столице разные грани обширного собрания, по богатству фондов способного соперничать и с Русским музеем, и с Третьяковкой.

"Искусство Земли Владимирской" - 19-я выставка проекта "Золотая карта России" - организована при участии Московского фонда поддержки и развития межрегиональных связей "Сотрудничество". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.