+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Земли Владимирской - в Третьяковской галерее.

В увлекательный сериал превратился проект Третьяковской галереи "Золотая карта России", реализуемый совместно с региональными музеями. В четверг в Лаврушинском переулке открылась выставка "Искусство Земли Владимирской" - вторая по счету экспозиция из фондов Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Из Владимиро-Суздальской земли, сыгравшей важную роль в древнерусской истории, в Москву недавно привозили редкие иконы, старинные книги, драгоценную церковную утварь и даже византийские камеи XII века. Теперь наступила очередь той части коллекции музея, где представлена отечественная культура от эпохи нового времени до наших дней. Это - картины художников разных поколений, собрание лаковой миниатюры Мстеры прошлого столетия, отражающее этапы развития промысла.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник - один из крупнейших в России. Названия входящих в его владения городов: Суздаль, Боголюбово, Кидекша, Гусь-Хрустальный - широко известны за пределами страны. Созданный в 1958 году, обширный музейный комплекс раскинулся на сотни квадратных километров, включив в себя "движимые" произведения искусства и древнейшие в России памятники зодчества. Выставка позволит показать в столице разные грани обширного собрания, по богатству фондов способного соперничать и с Русским музеем, и с Третьяковкой.

"Искусство Земли Владимирской" - 19-я выставка проекта "Золотая карта России" - организована при участии Московского фонда поддержки и развития межрегиональных связей "Сотрудничество". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом