+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Земли Владимирской - в Третьяковской галерее.

В увлекательный сериал превратился проект Третьяковской галереи "Золотая карта России", реализуемый совместно с региональными музеями. В четверг в Лаврушинском переулке открылась выставка "Искусство Земли Владимирской" - вторая по счету экспозиция из фондов Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Из Владимиро-Суздальской земли, сыгравшей важную роль в древнерусской истории, в Москву недавно привозили редкие иконы, старинные книги, драгоценную церковную утварь и даже византийские камеи XII века. Теперь наступила очередь той части коллекции музея, где представлена отечественная культура от эпохи нового времени до наших дней. Это - картины художников разных поколений, собрание лаковой миниатюры Мстеры прошлого столетия, отражающее этапы развития промысла.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник - один из крупнейших в России. Названия входящих в его владения городов: Суздаль, Боголюбово, Кидекша, Гусь-Хрустальный - широко известны за пределами страны. Созданный в 1958 году, обширный музейный комплекс раскинулся на сотни квадратных километров, включив в себя "движимые" произведения искусства и древнейшие в России памятники зодчества. Выставка позволит показать в столице разные грани обширного собрания, по богатству фондов способного соперничать и с Русским музеем, и с Третьяковкой.

"Искусство Земли Владимирской" - 19-я выставка проекта "Золотая карта России" - организована при участии Московского фонда поддержки и развития межрегиональных связей "Сотрудничество". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл