+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше авиалиний подключает пассажиров к Интернету.

Подразделение Connexion корпорации Boeing продолжает осуществлять проект по установке точек доступа в Интернет на борту самолетов крупнейших авиакомпаний. В середине января доступ в Сеть в тестовом режиме заработал на самолетах немецкой компании Lufthansa, совершающих рейсы между Франкфуртом-на-Майне и Вашингтоном. Начиная с 16 февраля, доступ в Сеть появится и на трансконтинентальных рейсах British Airways.

В случае системы FlyNet, установленной на самолетах Lufthansa, скорость загрузки информации достигает 3 Мбит/с, а скорость исходящего трафика - 128 кбит/с. В будущем скорость исходящего потока данных будет увеличена до 750 кбит/с. Аналогичные показатели, скорее всего, будут и у других авиакомпаний - во всех случаях используется совершенно аналогичное оборудование. В разработке точек доступа к Интернету в самолетах приняла также компания Intel.

В настоящее время Boeing реализует план по оснащению 4000 самолетов средствами доступа в Сеть. В течение 2003 г. соответствующее оборудование будет установлено на 150 авиалайнерах, а в 2004 г. к ним присоединятся еще 800 самолетов. В будущем году Интернет должен появиться в арсенале авиакомпаний Japan Airlines и Scandinavian Airlines System (SAS). Аналитики ожидают, что Интернетом в полете будут пользоваться до 20% пассажиров международных рейсов. Плата за доступ в Сеть на высоте 10000 м составит от 25 до 35 долл. США. Об этом сообщает Компьюлента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде