+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше авиалиний подключает пассажиров к Интернету.

Подразделение Connexion корпорации Boeing продолжает осуществлять проект по установке точек доступа в Интернет на борту самолетов крупнейших авиакомпаний. В середине января доступ в Сеть в тестовом режиме заработал на самолетах немецкой компании Lufthansa, совершающих рейсы между Франкфуртом-на-Майне и Вашингтоном. Начиная с 16 февраля, доступ в Сеть появится и на трансконтинентальных рейсах British Airways.

В случае системы FlyNet, установленной на самолетах Lufthansa, скорость загрузки информации достигает 3 Мбит/с, а скорость исходящего трафика - 128 кбит/с. В будущем скорость исходящего потока данных будет увеличена до 750 кбит/с. Аналогичные показатели, скорее всего, будут и у других авиакомпаний - во всех случаях используется совершенно аналогичное оборудование. В разработке точек доступа к Интернету в самолетах приняла также компания Intel.

В настоящее время Boeing реализует план по оснащению 4000 самолетов средствами доступа в Сеть. В течение 2003 г. соответствующее оборудование будет установлено на 150 авиалайнерах, а в 2004 г. к ним присоединятся еще 800 самолетов. В будущем году Интернет должен появиться в арсенале авиакомпаний Japan Airlines и Scandinavian Airlines System (SAS). Аналитики ожидают, что Интернетом в полете будут пользоваться до 20% пассажиров международных рейсов. Плата за доступ в Сеть на высоте 10000 м составит от 25 до 35 долл. США. Об этом сообщает Компьюлента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»