+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS намерена купить "Литовские авиалинии".

Скандинавская авиакомпания SAS намерена приобрести контрольный пакет акций "Литовских авиалиний" (Lithuanian Airlines LAL). Об этом сообщил директор пресс-службы SAS Ханс Оллонгрен. По его словам, предстоящая сделка оценивается в 33 млн. шведских крон (около 3,8 млн. долларов). Литовская авиакомпания владеет только семью самолетами, однако считается одной из наиболее рентабельных авиакомпаний стран Балтии.

Объем пассажирских перевозок SAS сократился в январе текущего года на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Кроме того, как сообщили в пресс-службе SAS, на фоне "нестабильной ситуации в мире и слабого экономического прироста в Европе" прогнозы для деятельности компании на 2003 год остаются негативными, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.