+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутский аэропорт сможет принимать все типы самолетов.

В связи с празднованием 80-летия гражданской авиации, генеральный директор ФГУП "Аэропорт-Иркутск" Алексей Куликов провел пресс-конференцию, на которой сообщил о планах реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). После удлинения ВПП на 800 м Иркутский аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов без исключения. Первый этап реконструкции полосы - удлинение ее на 400 м - планируется закончить 15 июля 2003 года, а 15 августа сдать этот участок полосы государственной приемной комиссии.

На эти мероприятия из федерального бюджета выделено в прошлом году 25 млн. руб., в этом году - 54 млн. В 2004 году намечено удлинение взлетного полотна еще на 400 м в сторону Байкала, сообщает ИА "Сибирские новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику