+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние шары сорвали график авиаперевозок в Малайзии.

Малайзийская полиция и авиационные специалисты начали расследование инцидента, связанного с запуском в воздух сотен китайских светящихся шаров. Это привело к нарушению графика воздушного движения и срыва посадки 12 пассажирских самолетов. Это произошло в минувшую субботу, на восьмой день празднования Нового года по лунному календарю, когда, по китайской традиции, выпускаются воздушные шары из бумаги, пропитанной маслом. Перед запуском их начиняют керосином, чтобы горящие красочные воздушные шары донесли молитвы о процветании до всевышнего.

Несколько сотен таких шаров почти одновременно взмыли в небо над островом-курортом Пенанг, создав путаницу среди экипажей пассажирских самолетов, находившихся в этот момент в зоне международного аэропорта острова. 12 лайнеров отказались от приземления и затребовали посадки в других аэропортах.

В настоящее время эксперты решают вопрос о возможности введения запрета на дальнейшее следование этой китайской традиции. В качестве обоснования приводятся доводы о том, что горящие шары, поднимающиеся в воздух на несколько сотен метров, теоретически могут попасть в сопла двигателей самолетов и вызвать взрыв на борту, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.