+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потери пассажиропотока на Калининградской железной дороге.

Из-за введения Литвой паспортно-визового пограничного режима, пассажиропоток на Калининградской железной дороге (КЖД) снизился на 18%. В январе 2003 года по железной дороге на поездах дальнего следования проехали 438 тыс. пассажиров примерно на 75 тыс. меньше по сравнению с предыдущими годами. В транзитном проезде через Литву было отказано 210-ти пассажирам, в том числе 27-ми российским гражданам и 11-ти военнослужащим, у которых не было паспортов.

Убытки Министерства путей сообщения РФ (МПС) от снижения стоимости билетов на калининградском направлении до уровня общероссийских тарифов составили в январе 1,8 млн. руб. Тем не менее, по словам начальника КЖД Виктора Будовского, эта преференция сохранится МПС примет все на себя расходы, связанные как со снижением стоимости проезда в Калининград и обратно, так и со льготными грузовыми тарифами, потери от которых обходятся министерству в 60 млн. руб. ежегодно. Более того, министр путей сообщения Геннадий Фадеев в субботу на специальном совещании по проблемам транзита через Литву пообещал направить КЖД лучший подвижной состав, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет