+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания развивает железнодорожный транспорт.

В текущем году Министерство развития Испании и работающие с ним железнодорожные компании GIF, Renfe и FEVE, выделят на развитие железных дорог 4,4 млрд. евро. Приоритетным направлением остается строительство и модернизация сверхскоростных национальных магистралей. На эти цели будет потрачено более 3,6 млрд. евро. Большая часть этой суммы будет потрачена на реализацию проектов компанией GIF. В конце 2002 г. министерство формально передало компании GIF права на прокладывание и эксплуатацию 7 сверхскростных линий общей протяженностью приблизительно 2935 км. Среди этих проектов - обслуживание и эксплуатация скоростного тоннеля Pajares, скоростной железнодорожной сети в стране Басков, а также скоростных маршрутов в провинциях Севилья и Сорья.

В 2003 г. министерство планирует выделить 572 млн. евро и на развитие обычных железнодорожных магистралей. Так, на прокладывание новых и модернизацию существующих пригородных желенодорожных маршрутов предполагается затратить 200 млн. евро, еще 40 млн. будет выделено на профилактический ремонт городских железных дорог.

Компания Renfe выделит на развитие национальной железнодорожной инфраструктуры 471 млн. евро. Компания FEVE на текущий год разработала инвестиционную программу, оцениваемую в 33 млн. евро. Программа нацелена на разработку и внедрение автоматизированных систем, обеспечивающих эксплуатационную безопасность на железных дорогах Испании, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на