+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания развивает железнодорожный транспорт.

В текущем году Министерство развития Испании и работающие с ним железнодорожные компании GIF, Renfe и FEVE, выделят на развитие железных дорог 4,4 млрд. евро. Приоритетным направлением остается строительство и модернизация сверхскоростных национальных магистралей. На эти цели будет потрачено более 3,6 млрд. евро. Большая часть этой суммы будет потрачена на реализацию проектов компанией GIF. В конце 2002 г. министерство формально передало компании GIF права на прокладывание и эксплуатацию 7 сверхскростных линий общей протяженностью приблизительно 2935 км. Среди этих проектов - обслуживание и эксплуатация скоростного тоннеля Pajares, скоростной железнодорожной сети в стране Басков, а также скоростных маршрутов в провинциях Севилья и Сорья.

В 2003 г. министерство планирует выделить 572 млн. евро и на развитие обычных железнодорожных магистралей. Так, на прокладывание новых и модернизацию существующих пригородных желенодорожных маршрутов предполагается затратить 200 млн. евро, еще 40 млн. будет выделено на профилактический ремонт городских железных дорог.

Компания Renfe выделит на развитие национальной железнодорожной инфраструктуры 471 млн. евро. Компания FEVE на текущий год разработала инвестиционную программу, оцениваемую в 33 млн. евро. Программа нацелена на разработку и внедрение автоматизированных систем, обеспечивающих эксплуатационную безопасность на железных дорогах Испании, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра