+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каире установлены "страшные" фонари.

Жители египетской столицы шарахаются от новых осветительных приборов, установленных в богатых кварталах. Излучающие фосфоресцирующий ярко-оранжевый цвет электрические пальмы стали причиной нескольких автоаварий, поскольку даже водители стараются объехать разлапистое чудо-дерево стороной.

Брожение в умах каирцев вызвали слухи о том, что в пальмах, изготовленных с применением волоконно-оптических технологий, используется лазерная техника. Горожане решили, что она излучает что-то вредоносное и является источником множества болезней. Власти были вынуждены выступить со специальным заявлением, из которого следует, что никакой "лазерной накачки" в пальмах нет. Они установлены исключительно из эстетических соображений и "питаются" обычным электричеством. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и