+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каире установлены "страшные" фонари.

Жители египетской столицы шарахаются от новых осветительных приборов, установленных в богатых кварталах. Излучающие фосфоресцирующий ярко-оранжевый цвет электрические пальмы стали причиной нескольких автоаварий, поскольку даже водители стараются объехать разлапистое чудо-дерево стороной.

Брожение в умах каирцев вызвали слухи о том, что в пальмах, изготовленных с применением волоконно-оптических технологий, используется лазерная техника. Горожане решили, что она излучает что-то вредоносное и является источником множества болезней. Власти были вынуждены выступить со специальным заявлением, из которого следует, что никакой "лазерной накачки" в пальмах нет. Они установлены исключительно из эстетических соображений и "питаются" обычным электричеством. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..