+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами.

Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами, которые оформляют шенгенские визы без продажи туров или по поддельным приглашениям. При выявлении подобных нарушений наказаны будут не только фирмы, но и сами туристы.

До сих пор Евросоюз, обнаружив незаконную деятельность туристической фирмы, применял санкции именно к ней лишал аккредитации при консульской службе посольства. Но на заседании министров внутренних дел ЕС было решено бороться не с предложением, а со спросом то есть с туристами, которые пользуются услугами таких фирм. Россиянина, которого Европа поймает на получении визы через подобного рода фирму, ожидают самые неприятные последствия в течение пяти лет он не сможет получить визу ни одной из стран Евросоюза. Кроме того, списки нарушителей будут передаваться в посольства других стран, и этот турист столкнется с серьезными проблемами и при получении виз в Великобританию и США. В последнее время визовые службы стали тщательно проверять подлинность многократных виз и приглашений, а также факт бронирования отелей.

Кроме того, в так называемый стоп-лист, скорее всего попадет тот турист, который шенгенскую визу получает в одной стране, а въезжает в объединенную Европу через другую. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.