+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба карнавала масок в Виареджо под вопросом.

Карнавал политических масок в итальянском городе Виареджо может быть отменен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Фонда карнавала Элио Тофанелли. По его словам, это произойдет в случае, если войну в Ираке не удастся предотвратить. Карнавал в Виареджо, который в этом году отмечает свою 130-ю годовщину, является одним из интереснейших шествий. Он имеет окраску политической сатиры, так как по набережной города в дни карнавала, в числе прочего, проносят транспаранты с сатирическими изображениями политических деятелей мира.

Начало карнавальных шествий назначено на будущее воскресенье. Накануне в Риме состоится многотысячная антивоенная демонстрация.

По словам президента Фонда карнавала, шествие масок не было отменено в 1991 году во время операции "Буря в пустыне", но карнавал провалился.

Сам карнавал в Виареджо празднуется в течение нескольких выходных дней на границе зимы и весны. Колесницы в этом портовом городе делают мастера, сохранившие многовековые традиции кораблестроения. Внутри каждой из них скрываются десять человек, которые приводят в действие установленных наверху кукол. А на самой колеснице свободно умещается до двух сотен ряженых. Парады колесниц проходят каждое воскресенье, но и в другие дни будет чем себя занять: праздники в разных кварталах города, кукольные спектакли, выставки, дегустация местной кухни. В этом году фестиваль проводится с 16 февраля по 9 марта, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета