+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба карнавала масок в Виареджо под вопросом.

Карнавал политических масок в итальянском городе Виареджо может быть отменен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Фонда карнавала Элио Тофанелли. По его словам, это произойдет в случае, если войну в Ираке не удастся предотвратить. Карнавал в Виареджо, который в этом году отмечает свою 130-ю годовщину, является одним из интереснейших шествий. Он имеет окраску политической сатиры, так как по набережной города в дни карнавала, в числе прочего, проносят транспаранты с сатирическими изображениями политических деятелей мира.

Начало карнавальных шествий назначено на будущее воскресенье. Накануне в Риме состоится многотысячная антивоенная демонстрация.

По словам президента Фонда карнавала, шествие масок не было отменено в 1991 году во время операции "Буря в пустыне", но карнавал провалился.

Сам карнавал в Виареджо празднуется в течение нескольких выходных дней на границе зимы и весны. Колесницы в этом портовом городе делают мастера, сохранившие многовековые традиции кораблестроения. Внутри каждой из них скрываются десять человек, которые приводят в действие установленных наверху кукол. А на самой колеснице свободно умещается до двух сотен ряженых. Парады колесниц проходят каждое воскресенье, но и в другие дни будет чем себя занять: праздники в разных кварталах города, кукольные спектакли, выставки, дегустация местной кухни. В этом году фестиваль проводится с 16 февраля по 9 марта, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход