+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба карнавала масок в Виареджо под вопросом.

Карнавал политических масок в итальянском городе Виареджо может быть отменен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Фонда карнавала Элио Тофанелли. По его словам, это произойдет в случае, если войну в Ираке не удастся предотвратить. Карнавал в Виареджо, который в этом году отмечает свою 130-ю годовщину, является одним из интереснейших шествий. Он имеет окраску политической сатиры, так как по набережной города в дни карнавала, в числе прочего, проносят транспаранты с сатирическими изображениями политических деятелей мира.

Начало карнавальных шествий назначено на будущее воскресенье. Накануне в Риме состоится многотысячная антивоенная демонстрация.

По словам президента Фонда карнавала, шествие масок не было отменено в 1991 году во время операции "Буря в пустыне", но карнавал провалился.

Сам карнавал в Виареджо празднуется в течение нескольких выходных дней на границе зимы и весны. Колесницы в этом портовом городе делают мастера, сохранившие многовековые традиции кораблестроения. Внутри каждой из них скрываются десять человек, которые приводят в действие установленных наверху кукол. А на самой колеснице свободно умещается до двух сотен ряженых. Парады колесниц проходят каждое воскресенье, но и в другие дни будет чем себя занять: праздники в разных кварталах города, кукольные спектакли, выставки, дегустация местной кухни. В этом году фестиваль проводится с 16 февраля по 9 марта, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор