+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба карнавала масок в Виареджо под вопросом.

Карнавал политических масок в итальянском городе Виареджо может быть отменен. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции президент Фонда карнавала Элио Тофанелли. По его словам, это произойдет в случае, если войну в Ираке не удастся предотвратить. Карнавал в Виареджо, который в этом году отмечает свою 130-ю годовщину, является одним из интереснейших шествий. Он имеет окраску политической сатиры, так как по набережной города в дни карнавала, в числе прочего, проносят транспаранты с сатирическими изображениями политических деятелей мира.

Начало карнавальных шествий назначено на будущее воскресенье. Накануне в Риме состоится многотысячная антивоенная демонстрация.

По словам президента Фонда карнавала, шествие масок не было отменено в 1991 году во время операции "Буря в пустыне", но карнавал провалился.

Сам карнавал в Виареджо празднуется в течение нескольких выходных дней на границе зимы и весны. Колесницы в этом портовом городе делают мастера, сохранившие многовековые традиции кораблестроения. Внутри каждой из них скрываются десять человек, которые приводят в действие установленных наверху кукол. А на самой колеснице свободно умещается до двух сотен ряженых. Парады колесниц проходят каждое воскресенье, но и в другие дни будет чем себя занять: праздники в разных кварталах города, кукольные спектакли, выставки, дегустация местной кухни. В этом году фестиваль проводится с 16 февраля по 9 марта, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома