+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недельный тур по марокканской пустыне.

В Марокко с 1 по 7 апреля состоится Песчаный марафон, или Marathon des Sables, - одно из самых тяжелых состязаний в мире: 234 километровый забег по пустыне Сахара. В прошлом году в соревнованиях участвовало 683 спортсмена из 30 стран мира. Возраст участников колебался от 14 до 76 лет, здесь были и спортсмены, олимпийцы и бывшие золотые медалисты, ученые, полярные исследователи, студенты, домохозяйки и даже йоги.

Бегуны должны обеспечить себя всем необходимым на неделю, нести с собой небольшой рюкзак с припасами. Каждый день их снабжают только питьевой водой. Трасса забега остается тайной вплоть до последнего дня, но обычно марафон проходит в марокканской части Северной Сахары, преодолевая скальные холмы, сухие равнинные такыры, каменистую пустыню и песчаные дюны. История марафона изобилует случаями, когда люди сбивались с курса по вине песчаных бурь, либо по другим причинам и боролись за выживание самыми различными способами. За все время с первого марафона в 1986 году погиб всего один человек. Участие в марафоне стоит 2600 долларов США, а главный приз - около 4500 долларов. Очевидно, не ради денег люди устремляются на такую авантюру.

Подобный марафон - не единственный. В сентябре состоится гонка в пустыне Гоби, в Китае. Пока еще не определены точные сроки еще одного марафона - в Чили, через самую суровую пустыню мира Атакаму. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під