+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом можно будет съезжать на лыжах с Воробьевых гор.

Специальную трубу, в которой круглый год можно будет кататься на горных лыжах, планируется соорудить на Воробьевых горах в Москве. Как сообщил источник в городской администрации, трубу, в которой с помощью специального оборудования будет создаваться снежная поверхность, пригодная для спуска на лыжах, планируется построить рядом с метромостом.

Труба длиной около 800 метров, шириной 40 метров и высотой примерно 6 метров будет начинаться на Воробьевых горах, проходить по мосту через Москву-реку и завершаться на территории спорткомплекса "Лужники", где разместится вся инфраструктура, в том числе автостоянка и пункт проката инвентаря.

Перепад высоты трассы составит более 90 метров. Одновременно здесь смогут кататься 1200 человек, которые будут подниматься с финиша на старт на кресельных подъемниках.

В ближайшее время планируется разработать проект сооружения и провести его экологическую экспертизу, найти инвестора. Затем, полагают в горадминистрации, строительство может занять 1,5 года.

Возводить сооружение будут, вероятно, совместно российские и зарубежные специалисты. Подобные проекты уже реализованы во многих странах мира, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли