+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запад не видит в Москве столицу туризма.

Москву хотят сделать столицей туризма к 2010 году. Соответствующие амбициозные планы отражены в постановлении столичного правительства. Через 10 лет Москва должна принимать по 5 млн гостей в год - это в 5 раз больше, чем сейчас. О перспективах выполнить этот план пишет Suddeutsche Zeitung.

5 млн человек посещало Москву только во времена СССР. С тех пор, пишет газета, имидж города сильно пострадал: взрывы и захват заложников чеченскими террористами сделали свое дело. Сейчас в Москву половина гостей приезжает лишь по служебным делам, а вторая половина - в составе туристических групп, которые редко остаются здесь более чем на три дня.

А для туриста-индивидуала посещение Москвы превращается в экстремальное путешествие, особенно, если он никогда не учил русский язык. Без знания хотя бы нескольких слов он даже не может сориентироваться в схеме метрополитена, на которой все названия станций написаны исключительно кириллицей. А пользоваться автобусом из-за беспрерывных пробок просто бессмысленно.

Чтобы реализовать свои амбициозные планы, правительству Москвы придется решить массу проблем. Например - построить новые гостиницы, которых сейчас только 170, и рестораны - их пока насчитывается 1400. Необходимо также установить как минимум 10 тыс. указателей на английском языке. Однако после всего этого нужно будет решить не менее серьезные вопросы - к примеру, упростить выдачу виз.

Пока же иностранцев в Москву привлекают следующими забавами (они описываются в брошюре, изданной комитетом по туризму). На первых глянцевых страницах обычные виды Кремля, красивейшего метро и пешеходной улицы Арбат - "Сlassic Moscow", затем раздел "Кафе и рестораны".
После этого следует военно-историческая программа. Она включает в себя посещение военного музея, включая "a unique collection of tanks from fascist Germany" ("уникальная коллекция танков из фашистской Германии"), которую не могли не отметить немецкие журналисты.

Кроме того, можно сходить в штаб-квартиру КГБ или на "Military Safari" ("Военная сафари"). Каждый желающий может съездить на полигон всего в 40 минутах езды от Москвы, надеть российскую военную форму и пострелять из скорострельного оружия: пистолетов, гаубиц, огнеметов и гранатометов. В цену включена охота на медведя, лося или лисицу "в зависимости от сезона", вместе с обедом с "полевой кухни" - мужской отдых на русский лад.

Все это может быть достойным внимания, пишет немецкая газета, однако для города, который претендует стать центром международного туризма, и даже - столицей зимней Олимпиады, явно недостаточно, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.