+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запад не видит в Москве столицу туризма.

Москву хотят сделать столицей туризма к 2010 году. Соответствующие амбициозные планы отражены в постановлении столичного правительства. Через 10 лет Москва должна принимать по 5 млн гостей в год - это в 5 раз больше, чем сейчас. О перспективах выполнить этот план пишет Suddeutsche Zeitung.

5 млн человек посещало Москву только во времена СССР. С тех пор, пишет газета, имидж города сильно пострадал: взрывы и захват заложников чеченскими террористами сделали свое дело. Сейчас в Москву половина гостей приезжает лишь по служебным делам, а вторая половина - в составе туристических групп, которые редко остаются здесь более чем на три дня.

А для туриста-индивидуала посещение Москвы превращается в экстремальное путешествие, особенно, если он никогда не учил русский язык. Без знания хотя бы нескольких слов он даже не может сориентироваться в схеме метрополитена, на которой все названия станций написаны исключительно кириллицей. А пользоваться автобусом из-за беспрерывных пробок просто бессмысленно.

Чтобы реализовать свои амбициозные планы, правительству Москвы придется решить массу проблем. Например - построить новые гостиницы, которых сейчас только 170, и рестораны - их пока насчитывается 1400. Необходимо также установить как минимум 10 тыс. указателей на английском языке. Однако после всего этого нужно будет решить не менее серьезные вопросы - к примеру, упростить выдачу виз.

Пока же иностранцев в Москву привлекают следующими забавами (они описываются в брошюре, изданной комитетом по туризму). На первых глянцевых страницах обычные виды Кремля, красивейшего метро и пешеходной улицы Арбат - "Сlassic Moscow", затем раздел "Кафе и рестораны".
После этого следует военно-историческая программа. Она включает в себя посещение военного музея, включая "a unique collection of tanks from fascist Germany" ("уникальная коллекция танков из фашистской Германии"), которую не могли не отметить немецкие журналисты.

Кроме того, можно сходить в штаб-квартиру КГБ или на "Military Safari" ("Военная сафари"). Каждый желающий может съездить на полигон всего в 40 минутах езды от Москвы, надеть российскую военную форму и пострелять из скорострельного оружия: пистолетов, гаубиц, огнеметов и гранатометов. В цену включена охота на медведя, лося или лисицу "в зависимости от сезона", вместе с обедом с "полевой кухни" - мужской отдых на русский лад.

Все это может быть достойным внимания, пишет немецкая газета, однако для города, который претендует стать центром международного туризма, и даже - столицей зимней Олимпиады, явно недостаточно, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років