+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США повышен уровень террористической угрозы.

Генпрокурор США Джон Эшкрофт официально объявил в пятницу о повышении уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Эшкрофт сообщил, что уровень террористической угрозы повышен до "оранжевого".
Как отметил Генпрокурор, это решение базируется на разведданных, полученных и проанализированных всеми разведслужбами США за последнее время. По словам Эшкрофта, разведка получила точные данные, что "Аль-Каида" не оставляет намерения вести террористическую деятельность, о чем, в частности, свидетельствует обнаружение в Лондоне отравляющего вещества рицин. Цели террористов могут находиться как в США, так и за рубежом. Генпрокурор США отметил, что теракты могут угрожать жилым, общественным и служебным помещениям, а также отелям. Он отметил, что теракты могут быть совершены во время завершения хаджа - паломничества мусульман к святыням ислама.
В свою очередь, глава управления внутренней безопасности США Том Ридж сообщил, что после объявления "оранжевого" уровня террорстической угрозы под охрану будут взяты важнейшие объекты инфраструктуры США, увеличено количество персонала на пунктах въезда в страну, в состояние повышенной готовности будут приведены службы здравоохранения США. Ридж призвал американцев не терять бдительность, однако отметил, что американские власти не рекомендуют отменять ранее намеченные общественные мероприятия из-за повышения уровня террористической угрозы.
"Оранжевый" уровень обозначает высокую угрозу терактов. До настоящего времени в США действовал "желтый" уровень террористической угрозы, обозначающий повышенную угрозу терактов. Высший уровень - "красный".
Цветовая шкала уровней угрозы разработана в США после терактов 11 сентября 2001 года: в последний раз уровень повышался до "оранжевого" в сентябре 2002 года - в годовщину трагических терактов в США. Тогда "высокий" уровень угрозы продержался две недели. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про