+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США повышен уровень террористической угрозы.

Генпрокурор США Джон Эшкрофт официально объявил в пятницу о повышении уровня террористической угрозы в Соединенных Штатах. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Эшкрофт сообщил, что уровень террористической угрозы повышен до "оранжевого".
Как отметил Генпрокурор, это решение базируется на разведданных, полученных и проанализированных всеми разведслужбами США за последнее время. По словам Эшкрофта, разведка получила точные данные, что "Аль-Каида" не оставляет намерения вести террористическую деятельность, о чем, в частности, свидетельствует обнаружение в Лондоне отравляющего вещества рицин. Цели террористов могут находиться как в США, так и за рубежом. Генпрокурор США отметил, что теракты могут угрожать жилым, общественным и служебным помещениям, а также отелям. Он отметил, что теракты могут быть совершены во время завершения хаджа - паломничества мусульман к святыням ислама.
В свою очередь, глава управления внутренней безопасности США Том Ридж сообщил, что после объявления "оранжевого" уровня террорстической угрозы под охрану будут взяты важнейшие объекты инфраструктуры США, увеличено количество персонала на пунктах въезда в страну, в состояние повышенной готовности будут приведены службы здравоохранения США. Ридж призвал американцев не терять бдительность, однако отметил, что американские власти не рекомендуют отменять ранее намеченные общественные мероприятия из-за повышения уровня террористической угрозы.
"Оранжевый" уровень обозначает высокую угрозу терактов. До настоящего времени в США действовал "желтый" уровень террористической угрозы, обозначающий повышенную угрозу терактов. Высший уровень - "красный".
Цветовая шкала уровней угрозы разработана в США после терактов 11 сентября 2001 года: в последний раз уровень повышался до "оранжевого" в сентябре 2002 года - в годовщину трагических терактов в США. Тогда "высокий" уровень угрозы продержался две недели. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.