+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские города пострадали от наводнений.

Многие испанские города в Арагоне, Каталонии и Стране Басков пострадали от наводнений. Начавшееся на днях назад бурное таяние в Пиренейских горах обильного снега, выпавшего на прошлой неделе во время мощного циклона в Испании, привело к тому, что многие реки на севере страны вышли из берегов. Вода в самой полноводной реке Испании, Эбро, достигла уровня, который ни разу не наблюдался за последние 40 лет.
В Сарагосе объявлено состояние повышенной тревоги. Из трех городов автономной области Арагон, где вода затопила улицы и достигает высоты в полтора метра, эвакуированы 1,5 тыс жителей. В провинции Таррагона в Каталонии также приходится спасать сотни людей от воды. В Стране Басков вышли из берегов многие реки, бурные потоки которых наносят большой материальный ущерб.
Потепление, приведшее к таянию снегов и наводнениям, оказалось непродолжительным. В Испанию снова пришел циклон, принесший холод и сильные ветра. В 6 из 17 автономных областей страны объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"