+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность чешских курортов.

В Чехии растет число людей, посещающих местные курорты. Этому способствует и то, что страховые компании возмещают расходы на лечение и восстановление здоровья на курорте, если это рекомендовано лечащим врачом. Доброй славой пользуются чешские курорты, в основном расположенные на лечебных источниках, и у гостей из-за границы. Карловы Вары, Марианске и Франтишковы Лазне, Теплице, Подебрады и многие другие курорты (всего их в Чехии 51) являются излюбленным местом отдыха и лечения гостей из Германии, Австрии, Нидерландов, России, арабских стран. По сравнению с 2001 годом, в прошлом году число курортников выросло на 10%. Растет и число курортных и лечебных местностей. Например, в Южной Моравии у города Леднице при разведке месторождений нефти попутно были обнаружены ценные минеральные источники. Многие санатории размещены в старинных замках и усадьбах или в непосредственной близости от исторических объектов, которыми так богата Чехия.
В последние годы в развитие курортов направляются немалые средства. В Годонине, например, в прошлом году новый бальнеологический комплекс обошелся в 51 млн. крон. Средства выделяют местные власти, частные инвесторы, Центральное туристическое управление. Его руководитель Давид Голиаш считает это приоритетным направлением деятельности. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.