+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность чешских курортов.

В Чехии растет число людей, посещающих местные курорты. Этому способствует и то, что страховые компании возмещают расходы на лечение и восстановление здоровья на курорте, если это рекомендовано лечащим врачом. Доброй славой пользуются чешские курорты, в основном расположенные на лечебных источниках, и у гостей из-за границы. Карловы Вары, Марианске и Франтишковы Лазне, Теплице, Подебрады и многие другие курорты (всего их в Чехии 51) являются излюбленным местом отдыха и лечения гостей из Германии, Австрии, Нидерландов, России, арабских стран. По сравнению с 2001 годом, в прошлом году число курортников выросло на 10%. Растет и число курортных и лечебных местностей. Например, в Южной Моравии у города Леднице при разведке месторождений нефти попутно были обнаружены ценные минеральные источники. Многие санатории размещены в старинных замках и усадьбах или в непосредственной близости от исторических объектов, которыми так богата Чехия.
В последние годы в развитие курортов направляются немалые средства. В Годонине, например, в прошлом году новый бальнеологический комплекс обошелся в 51 млн. крон. Средства выделяют местные власти, частные инвесторы, Центральное туристическое управление. Его руководитель Давид Голиаш считает это приоритетным направлением деятельности. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р