+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Председатель Совета Федерации высоко оценил родину Деда Мороза.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил премьер-министру Михаилу Касьянову начать финансирование из федерального бюджета с 2004 года проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Об этом говорится в письме С.Миронова на имя премьер-министра М.Касьянова, направленном вскоре после его переизбрания председателем Совета Федерации на новый срок.
"Специалисты-психологи отмечают огромный образовательный и воспитательный потенциал проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", в чем я убедился во время своей поездки в Великий Устюг", - говорится в письме С.Миронова на имя главы федерального правительства. С.Миронов сообщил, что в настоящее время данный проект, начиная с 1998 года, осуществляется правительством Москвы и правительством Вологодской области.
С.Миронов предлагает правительству придать данному проекту статус федеральной программы, рассчитанной на несколько лет, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)