+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму будет введен курортный сбор.

Налоговая администрация в Автономной Республике Крым планирует ввести на территории полуострова курортный сбор, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель службы Сергей Ляшенко. Как ожидается, если проект налоговиков утвердят депутаты, для приезжающих в Крым граждан Украины размер курортного сбора составит 20 гривен, для жителей зарубежья - 40-50 гривен. При этом механизм взимания сбора, по заверению Сергея Ляшенко, будет таков, что "человек ничего не заметит". Один из вариантов "незаметного" взимания курортного сбора - его включение в цену железнодорожных билетов, о чем в настоящее время ведутся консультации с железнодорожниками.
Сергей Ляшенко особо подчеркнул то обстоятельство, что взимание платы с приезжих за отдых на курортах принято во всем мире. Кроме того, в Министерстве курортов и туризма АРК подготовлен проект, согласно которому все отдыхающие, прибывшие на территорию автономии более чем на трехдневный срок, должны будут заплатить от 5 до 10 гривен в бюджет местных Советов. Эти средства будут направляться на поддержание в надлежащем виде парковых зон, пляжей, благоустройство мест отдыха. Платить деньги должны будут и "организованные" отдыхающие, и "дикари" - за исключением детей до 16 лет, инвалидов, участников войны, "чернобыльцев" и некоторых других категорий граждан. Для местных властей вводить новые налоги на территории Крыма стало возможным после того, как Конституционный суд Украины подтвердил полномочность Конституции автономии. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.