+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский сафари-парк закрыт из-за халатности.

Представители австралийского правительственного агентства по защите животных закрыли расположенный неподалеку от Сиднея сафари-парк. Такое решение было принято после того, как специалисты зарегистрировали учащение случаев гибели животных. При внимательном изучении происходящего выяснилось, что животные гибнут из-за того, что им уделяют недостаточно внимания.
Только за последний год коллекция этого сафари-парка сократилась более чем на 30%. Правительственным агентам, прибывшим с инспекцией в парк для животных Варата, пришлось усыпить одного кенгуру и вывезти несколько животных в другие зоопарки.
Сафари-парк Варата стал известен после того, как в нем прошли съемки телесериала о кенгуру Скиппи. В 1960-х - 1970-х годах этот фильм обошел экраны 80 стран мира и был переведен на шесть языков. Представители австралийского правительства сообщили, что дирекцию сафари-парка не раз предупреждали о необходимости уделять больше внимания уходу за животными.
На территории парка, занимавшей 12 гектаров, жили кенгуру, дикие собаки динго и тасманийские дьяволы - редчайшие сумчатые хищники. Министр сельского хозяйства Австралии Ричард Эймери заявил, что содержавшимся в сафари-парке животным не обеспечили подходящего рациона и не оказывали ветеринарную помощь. По его словам, менеджеры парка не вели никакого учета животных и практически не уделяли внимания инфраструктуре предприятия.
"Мы получили множество жалоб об условиях содержания животных в этом парке, однако менеджеры ничего не меняли в своей работе", - заявил он в интервью одной из австралийских газет. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.