+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийский сафари-парк закрыт из-за халатности.

Представители австралийского правительственного агентства по защите животных закрыли расположенный неподалеку от Сиднея сафари-парк. Такое решение было принято после того, как специалисты зарегистрировали учащение случаев гибели животных. При внимательном изучении происходящего выяснилось, что животные гибнут из-за того, что им уделяют недостаточно внимания.
Только за последний год коллекция этого сафари-парка сократилась более чем на 30%. Правительственным агентам, прибывшим с инспекцией в парк для животных Варата, пришлось усыпить одного кенгуру и вывезти несколько животных в другие зоопарки.
Сафари-парк Варата стал известен после того, как в нем прошли съемки телесериала о кенгуру Скиппи. В 1960-х - 1970-х годах этот фильм обошел экраны 80 стран мира и был переведен на шесть языков. Представители австралийского правительства сообщили, что дирекцию сафари-парка не раз предупреждали о необходимости уделять больше внимания уходу за животными.
На территории парка, занимавшей 12 гектаров, жили кенгуру, дикие собаки динго и тасманийские дьяволы - редчайшие сумчатые хищники. Министр сельского хозяйства Австралии Ричард Эймери заявил, что содержавшимся в сафари-парке животным не обеспечили подходящего рациона и не оказывали ветеринарную помощь. По его словам, менеджеры парка не вели никакого учета животных и практически не уделяли внимания инфраструктуре предприятия.
"Мы получили множество жалоб об условиях содержания животных в этом парке, однако менеджеры ничего не меняли в своей работе", - заявил он в интервью одной из австралийских газет. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут