+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутске будет открыто Генконсульство Польши.

Официальное открытие Генерального консульства Польши в Иркутске состоится в апреле, сообщил руководитель Иркутского представительства Министерства иностранных дел РФ Сергей Кулик 7 февраля на заседании Совета по туризму при мэре города Иркутска. Ранее в Иркутске находился польский консул, но помещение у консульства отсутствовало. Теперь оно будет размещаться по адресу: ул. Сухэ-Батора, 18. Для туристической общественности города одним из главных преимуществ открытия польского консульства станет возможность получения не только польской визы, но и Шенгенской.
По словам С.Кулика, с китайской стороной также неоднократно обсуждался вопрос открытия в Иркутске отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске. Однако пока достигнута договоренность о работе в Иркутске выездного консула, который будет ежемесячно приезжать на 3-4 дня. В начале февраля он впервые побывал в Иркутске, приняв за два дня около 120 посетителей. Со стороны Японии, по словам С. Кулика, маловероятно открытие в Иркутске представительства генконсульства, однако решается вопрос, чтобы Японский информационный центр получил право визового обеспечения. Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.