+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутске будет открыто Генконсульство Польши.

Официальное открытие Генерального консульства Польши в Иркутске состоится в апреле, сообщил руководитель Иркутского представительства Министерства иностранных дел РФ Сергей Кулик 7 февраля на заседании Совета по туризму при мэре города Иркутска. Ранее в Иркутске находился польский консул, но помещение у консульства отсутствовало. Теперь оно будет размещаться по адресу: ул. Сухэ-Батора, 18. Для туристической общественности города одним из главных преимуществ открытия польского консульства станет возможность получения не только польской визы, но и Шенгенской.
По словам С.Кулика, с китайской стороной также неоднократно обсуждался вопрос открытия в Иркутске отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске. Однако пока достигнута договоренность о работе в Иркутске выездного консула, который будет ежемесячно приезжать на 3-4 дня. В начале февраля он впервые побывал в Иркутске, приняв за два дня около 120 посетителей. Со стороны Японии, по словам С. Кулика, маловероятно открытие в Иркутске представительства генконсульства, однако решается вопрос, чтобы Японский информационный центр получил право визового обеспечения. Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: