+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутске будет открыто Генконсульство Польши.

Официальное открытие Генерального консульства Польши в Иркутске состоится в апреле, сообщил руководитель Иркутского представительства Министерства иностранных дел РФ Сергей Кулик 7 февраля на заседании Совета по туризму при мэре города Иркутска. Ранее в Иркутске находился польский консул, но помещение у консульства отсутствовало. Теперь оно будет размещаться по адресу: ул. Сухэ-Батора, 18. Для туристической общественности города одним из главных преимуществ открытия польского консульства станет возможность получения не только польской визы, но и Шенгенской.
По словам С.Кулика, с китайской стороной также неоднократно обсуждался вопрос открытия в Иркутске отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске. Однако пока достигнута договоренность о работе в Иркутске выездного консула, который будет ежемесячно приезжать на 3-4 дня. В начале февраля он впервые побывал в Иркутске, приняв за два дня около 120 посетителей. Со стороны Японии, по словам С. Кулика, маловероятно открытие в Иркутске представительства генконсульства, однако решается вопрос, чтобы Японский информационный центр получил право визового обеспечения. Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп