+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутске будет открыто Генконсульство Польши.

Официальное открытие Генерального консульства Польши в Иркутске состоится в апреле, сообщил руководитель Иркутского представительства Министерства иностранных дел РФ Сергей Кулик 7 февраля на заседании Совета по туризму при мэре города Иркутска. Ранее в Иркутске находился польский консул, но помещение у консульства отсутствовало. Теперь оно будет размещаться по адресу: ул. Сухэ-Батора, 18. Для туристической общественности города одним из главных преимуществ открытия польского консульства станет возможность получения не только польской визы, но и Шенгенской.
По словам С.Кулика, с китайской стороной также неоднократно обсуждался вопрос открытия в Иркутске отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске. Однако пока достигнута договоренность о работе в Иркутске выездного консула, который будет ежемесячно приезжать на 3-4 дня. В начале февраля он впервые побывал в Иркутске, приняв за два дня около 120 посетителей. Со стороны Японии, по словам С. Кулика, маловероятно открытие в Иркутске представительства генконсульства, однако решается вопрос, чтобы Японский информационный центр получил право визового обеспечения. Об этом сообщает бюллетень Российские Туристские Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки