+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Lib не смогла выйти из кризиса.

Неудачей закончилась попытка спасти вторую крупнейшую авиакомпанию Франции, Air Lib. Министерство туризма Франции, акционеры компании и представители голландской финансовой группы IMCA не смогли прийти к соглашению, вследствие чего судьбу авиакомпании и ее 3.000 служащих теперь будет решать суд. Нерешенным также остался вопрос доставки пассажиров, уже имеющих билеты на рейсы Air Lib. Правительство обратилось к авиакомпаниям Air France и Corsair с просьбой обеспечить перелеты бывших клиентов Air Lib. По словам представителей авиакомпаний, для этого им потребуется расширить сеть своих маршрутов, добавив несколько рейсов в направление островов Индийского океана. Этот вопрос пока находится в стадии рассмотрения.
Авиакомпания Air Lib была создана на базе обанкротившихся AOM/Air Liberte, и основными направлениями ее полетов были Французские Антильские острова, Алжир, Куба и ряд пунктов в Европе и Франции. Лицензия на право полетов истекла в минувшую среду, и с тех пор авиакомпания вынуждена приостановить свою деятельность. Долг авиакомпании - около 100 миллионов евро. Планировалось, что IMCA возьмет на себя часть ее финансовых обязательств, но, судя по последнему раунду переговоров, эти планы оказались несостоятельными. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).