+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подведены итоги деятельности "Аэрофлота".

Предварительный подсчет показывает, что доходы компании составили $1,448 млрд. (рост на 3,5%), расходы $1,347 млрд., себестоимость тонно-километра снизилась до $0,605. Чистая прибыль составила $74 млн.
Значительно улучшились качественные показатели работы. Так, коммерческая загрузка и занятость пассажирских кресел составили 56,4 и 68,4% и возросли к уровню прошлого года соответственно на 2,9 и 2,6%. Достигнутый результат не уступает показателям ведущих европейских компаний. За 12 месяцев 2002 года услугами Аэрофлота воспользовалось 5 млн. 490 тыс. пассажиров. Перевезено 109,9 тыс. тонн почты и грузов, выполнено 17 млрд. 645 млн. пассажирокилометров и 2 млрд. 153 млн тоннокилометров.
Финансовые итоги года окончательно будут подведены позднее, но уже сейчас можно констатировать существенный прогресс в росте операционного результата, то есть доходов от основной деятельности авиаперевозок. Аэрофлот продолжает неизменно улучшать структуру своих доходов. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран