+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания модернизирует железные дороги.

Пассажирам, пользующимся скоростными экспрессами, которые курсируют между Лондоном, городами Йорк и Гуль в провинции Йоркшир и столицей Шотландии Эдинбургом, вскоре предложат более комфортные условия для железнодорожного путешествия. Как заявили представители пассажирской железнодорожной компании GNER, принято решение модернизировать скоростные поезда, для чего уже выделено 30 миллионов фунтов.
Данный проект является крупнейшей модернизацией подвижного пассажирского состава, обслуживающего линию "Магистраль Восточное Побережье". Всего планируется модернизировать и переделать интерьер 300 пассажирских вагонов. Эти работы будет проводить канадская компания Bombardier. Планируется, что обновленные вагоны выйдут на линию и примут первых пассажиров уже в сентябре текущего года.
В результате модернизации будут на 6 см увеличены расстояния между пассажирскими местами, установлены более мягкие кресла, расширены салоны вагонов-кафетериев и переделаны в более комфортные туалетные комнаты. В новых скоростных вагонах сократится количество мест для курящих пассажиров, и находиться они будут только в вагоне стандартного класса. Также сделают более широкими и помещения для обслуживающего железнодорожного персонала, в частности, выделят отдельные помещения для приготовления и сервировки еды. По словам руководства компании, решение модернизировать интерьеры скоростных вагонов вызвано их значительным износом за последние 12 лет, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.