+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царицыно покажут убранства амазонок Туркестана.

Государственный музей-заповедник "Царицыно" приглашает на выставку "Амазонки Туркестана", где представлена коллекция женских ювелирных украшений народов Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Казахстана. Выставка открывается в среду, 12 февраля.
Название экспозиции родилось из легенды об амазонках. Греческий историк Геродот, много писавший о греко-персидских войнах пятого века до нашей эры, отмечал, что на территории Малой Азии обитали женщины-воины, которых называли амазонками. С этим позднее связали появление у некоторых народов Средней Азии и Казахстана женских ювелирных украшений, внешне напоминавших воинские доспехи.
И ювелирные изделия, и костюмы, представленные на выставке, собраны, главным образом, Государственным музеем декоративно-прикладного искусства народов СССР.
Согласно верованиям народов Средней Азии, украшениям приписывалась магическая сила, и их использовали в качестве оберегов. Все в ювелирном украшении - его форма, материал, орнамент - было наделено мистическим смыслом. Основным материалом ювелирных украшений было серебро. Туркмены верили, что серебро хранит чистоту, лишает яды силы, что звон серебра отгоняет злых духов. Те же верования были у казахов, которые, купая ребенка, бросали в воду серебряные монеты. Каждая женщина должна была носить на руке перстень, чтобы пища, приготовленная ею, была чистой. Древние мастера считали: "пока на земле существует хотя бы одна женщина, дело ювелиров не умрет", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при