+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США справляет новоселье.

5 февраля в консульстве США в Москве состоялся прием по случаю новоселья, точнее - возвращения консульской службы в отремонтированное помещение в здании посольства США. Гостей приветствовали заместитель госсекретаря США по консульским делам Дженис Джейкобс, посол США в России Александер Вершбоу, консул США Джеймс Уорлик, а также руководитель Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев.
Как напомнил присутствующим г-н Вершбоу, консульство покинуло здание посольства 11 октября 2001 г., через месяц после трагических событий в Нью-Йорке. Это решение было принято, прежде всего, по соображениям безопасности: помещение было в таком состоянии, что сами сотрудники посольства называли его "сараем". Более года консульская служба США была разбросана по различным кабинетам посольства, что создавало немало проблем в работе с посетителями. Тем не менее, отметил г-н Вершбоу, во всем мире поток туристов в США упал на 12%, а из России в США - вырос на 8%. Посол США поблагодарил сотрудников консульства за столь самоотверженную работу.
Новое помещение консульства усовершенствовано с точки зрения безопасности, оно стало светлым, просторным, более функциональным и удобным для посетителей, одновременно здесь могут находиться несколько сот человек. "Теперь никому не придется часами стоять в очереди под дождем и снегом", - сказал посол США.
"Воплощением безопасности" назвала отремонтированное помещение консульства Дженис Джейкобс, подчеркнув, что для американцев нет выше приоритета, чем национальная безопасность. Поэтому, сказала она, работа консульского отдела уже никогда не будет такой, какой была до 11 сентября 2001 г. По словам г-жи Джейкобс, Госдепартамент США вносит целый ряд изменений в процедуру оформления американской визы, что в какой-то степени осложняет жизнь путешествующим. Однако это меры вынужденные, и в ближайшее время появятся новые инструкции относительно выдачи виз в США. По всей видимости, сказала Дженис Джейкобс, для большего числа заявителей будут проводиться личные собеседования.
Г-жа Джейкобс выразила уверенность, что, несмотря на усложнение визовых формальностей, сотрудники консульства приложат все усилия, чтобы не создавать проблем тем, кто пожелает поехать в США. Об этом сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»