+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США справляет новоселье.

5 февраля в консульстве США в Москве состоялся прием по случаю новоселья, точнее - возвращения консульской службы в отремонтированное помещение в здании посольства США. Гостей приветствовали заместитель госсекретаря США по консульским делам Дженис Джейкобс, посол США в России Александер Вершбоу, консул США Джеймс Уорлик, а также руководитель Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев.
Как напомнил присутствующим г-н Вершбоу, консульство покинуло здание посольства 11 октября 2001 г., через месяц после трагических событий в Нью-Йорке. Это решение было принято, прежде всего, по соображениям безопасности: помещение было в таком состоянии, что сами сотрудники посольства называли его "сараем". Более года консульская служба США была разбросана по различным кабинетам посольства, что создавало немало проблем в работе с посетителями. Тем не менее, отметил г-н Вершбоу, во всем мире поток туристов в США упал на 12%, а из России в США - вырос на 8%. Посол США поблагодарил сотрудников консульства за столь самоотверженную работу.
Новое помещение консульства усовершенствовано с точки зрения безопасности, оно стало светлым, просторным, более функциональным и удобным для посетителей, одновременно здесь могут находиться несколько сот человек. "Теперь никому не придется часами стоять в очереди под дождем и снегом", - сказал посол США.
"Воплощением безопасности" назвала отремонтированное помещение консульства Дженис Джейкобс, подчеркнув, что для американцев нет выше приоритета, чем национальная безопасность. Поэтому, сказала она, работа консульского отдела уже никогда не будет такой, какой была до 11 сентября 2001 г. По словам г-жи Джейкобс, Госдепартамент США вносит целый ряд изменений в процедуру оформления американской визы, что в какой-то степени осложняет жизнь путешествующим. Однако это меры вынужденные, и в ближайшее время появятся новые инструкции относительно выдачи виз в США. По всей видимости, сказала Дженис Джейкобс, для большего числа заявителей будут проводиться личные собеседования.
Г-жа Джейкобс выразила уверенность, что, несмотря на усложнение визовых формальностей, сотрудники консульства приложат все усилия, чтобы не создавать проблем тем, кто пожелает поехать в США. Об этом сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м