+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США справляет новоселье.

5 февраля в консульстве США в Москве состоялся прием по случаю новоселья, точнее - возвращения консульской службы в отремонтированное помещение в здании посольства США. Гостей приветствовали заместитель госсекретаря США по консульским делам Дженис Джейкобс, посол США в России Александер Вершбоу, консул США Джеймс Уорлик, а также руководитель Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев.
Как напомнил присутствующим г-н Вершбоу, консульство покинуло здание посольства 11 октября 2001 г., через месяц после трагических событий в Нью-Йорке. Это решение было принято, прежде всего, по соображениям безопасности: помещение было в таком состоянии, что сами сотрудники посольства называли его "сараем". Более года консульская служба США была разбросана по различным кабинетам посольства, что создавало немало проблем в работе с посетителями. Тем не менее, отметил г-н Вершбоу, во всем мире поток туристов в США упал на 12%, а из России в США - вырос на 8%. Посол США поблагодарил сотрудников консульства за столь самоотверженную работу.
Новое помещение консульства усовершенствовано с точки зрения безопасности, оно стало светлым, просторным, более функциональным и удобным для посетителей, одновременно здесь могут находиться несколько сот человек. "Теперь никому не придется часами стоять в очереди под дождем и снегом", - сказал посол США.
"Воплощением безопасности" назвала отремонтированное помещение консульства Дженис Джейкобс, подчеркнув, что для американцев нет выше приоритета, чем национальная безопасность. Поэтому, сказала она, работа консульского отдела уже никогда не будет такой, какой была до 11 сентября 2001 г. По словам г-жи Джейкобс, Госдепартамент США вносит целый ряд изменений в процедуру оформления американской визы, что в какой-то степени осложняет жизнь путешествующим. Однако это меры вынужденные, и в ближайшее время появятся новые инструкции относительно выдачи виз в США. По всей видимости, сказала Дженис Джейкобс, для большего числа заявителей будут проводиться личные собеседования.
Г-жа Джейкобс выразила уверенность, что, несмотря на усложнение визовых формальностей, сотрудники консульства приложат все усилия, чтобы не создавать проблем тем, кто пожелает поехать в США. Об этом сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські