+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США справляет новоселье.

5 февраля в консульстве США в Москве состоялся прием по случаю новоселья, точнее - возвращения консульской службы в отремонтированное помещение в здании посольства США. Гостей приветствовали заместитель госсекретаря США по консульским делам Дженис Джейкобс, посол США в России Александер Вершбоу, консул США Джеймс Уорлик, а также руководитель Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев.
Как напомнил присутствующим г-н Вершбоу, консульство покинуло здание посольства 11 октября 2001 г., через месяц после трагических событий в Нью-Йорке. Это решение было принято, прежде всего, по соображениям безопасности: помещение было в таком состоянии, что сами сотрудники посольства называли его "сараем". Более года консульская служба США была разбросана по различным кабинетам посольства, что создавало немало проблем в работе с посетителями. Тем не менее, отметил г-н Вершбоу, во всем мире поток туристов в США упал на 12%, а из России в США - вырос на 8%. Посол США поблагодарил сотрудников консульства за столь самоотверженную работу.
Новое помещение консульства усовершенствовано с точки зрения безопасности, оно стало светлым, просторным, более функциональным и удобным для посетителей, одновременно здесь могут находиться несколько сот человек. "Теперь никому не придется часами стоять в очереди под дождем и снегом", - сказал посол США.
"Воплощением безопасности" назвала отремонтированное помещение консульства Дженис Джейкобс, подчеркнув, что для американцев нет выше приоритета, чем национальная безопасность. Поэтому, сказала она, работа консульского отдела уже никогда не будет такой, какой была до 11 сентября 2001 г. По словам г-жи Джейкобс, Госдепартамент США вносит целый ряд изменений в процедуру оформления американской визы, что в какой-то степени осложняет жизнь путешествующим. Однако это меры вынужденные, и в ближайшее время появятся новые инструкции относительно выдачи виз в США. По всей видимости, сказала Дженис Джейкобс, для большего числа заявителей будут проводиться личные собеседования.
Г-жа Джейкобс выразила уверенность, что, несмотря на усложнение визовых формальностей, сотрудники консульства приложат все усилия, чтобы не создавать проблем тем, кто пожелает поехать в США. Об этом сообщает RATA-Nеws.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.