+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт для поездок в Украину пока не требуется.

Российским гражданам для поездки на Украину загранпаспорт пока не потребуется. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский. По его словам, этот вопрос с повестки дня не снят, "просто отложен как минимум на начало 2004 года".
Введение порядка взаимных поездок граждан по загранпаспортам требует должной подготовки, отметил генконсул. Мацарский сообщил, что сегодня далеко не все граждане двух стран обеспечены паспортами для выезда за границу. Кроме того, введение поездок по загранпаспортам "просто нельзя допустить в летний период - во время массовых отпусков, встречных поездок в Украину и Россию". Сейчас, сообщил генконсул, взаимные поездки осуществляются по 16 документам.
Однако, по его словам, очевидно, что режим взаимных безвизовых поездок не может быть вечным, необходима гармонизация и совершенствование порядка пересечения границы. Для граждан других государств Содружества, кроме Белоруссии, наличие загранпаспортов при въезде в Украину является обязательным с 1 января 2002 года, напомнил Мацарский.
Генконсул рассказал также, что в соответствии с порядком въезда на Украину, иностранные граждане получают бланк и заполняют иммиграционную карточку, формуляр которой состоит из двух частей. Верхняя часть иммиграционной карточки остается у работника пограничной службы Украины, а нижняя сохраняется в паспорте гражданина в течение всего периода пребывания в стране.
По мнению генконсула, введение иммиграционной карточки значительно упростило въезд и пребывание на территории Украины. Вся эта процедура заменяет необходимость регистрации иностранного гражданина в органах внутренних дел по месту его нахождения на Украине.
При нахождении на Украине дольше указанного в карточке времени гражданин должен продолжить регистрацию в местных органах внутренних дел, напомнил генеральный консул. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна