+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт для поездок в Украину пока не требуется.

Российским гражданам для поездки на Украину загранпаспорт пока не потребуется. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский. По его словам, этот вопрос с повестки дня не снят, "просто отложен как минимум на начало 2004 года".
Введение порядка взаимных поездок граждан по загранпаспортам требует должной подготовки, отметил генконсул. Мацарский сообщил, что сегодня далеко не все граждане двух стран обеспечены паспортами для выезда за границу. Кроме того, введение поездок по загранпаспортам "просто нельзя допустить в летний период - во время массовых отпусков, встречных поездок в Украину и Россию". Сейчас, сообщил генконсул, взаимные поездки осуществляются по 16 документам.
Однако, по его словам, очевидно, что режим взаимных безвизовых поездок не может быть вечным, необходима гармонизация и совершенствование порядка пересечения границы. Для граждан других государств Содружества, кроме Белоруссии, наличие загранпаспортов при въезде в Украину является обязательным с 1 января 2002 года, напомнил Мацарский.
Генконсул рассказал также, что в соответствии с порядком въезда на Украину, иностранные граждане получают бланк и заполняют иммиграционную карточку, формуляр которой состоит из двух частей. Верхняя часть иммиграционной карточки остается у работника пограничной службы Украины, а нижняя сохраняется в паспорте гражданина в течение всего периода пребывания в стране.
По мнению генконсула, введение иммиграционной карточки значительно упростило въезд и пребывание на территории Украины. Вся эта процедура заменяет необходимость регистрации иностранного гражданина в органах внутренних дел по месту его нахождения на Украине.
При нахождении на Украине дольше указанного в карточке времени гражданин должен продолжить регистрацию в местных органах внутренних дел, напомнил генеральный консул. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.