+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт для поездок в Украину пока не требуется.

Российским гражданам для поездки на Украину загранпаспорт пока не потребуется. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский. По его словам, этот вопрос с повестки дня не снят, "просто отложен как минимум на начало 2004 года".
Введение порядка взаимных поездок граждан по загранпаспортам требует должной подготовки, отметил генконсул. Мацарский сообщил, что сегодня далеко не все граждане двух стран обеспечены паспортами для выезда за границу. Кроме того, введение поездок по загранпаспортам "просто нельзя допустить в летний период - во время массовых отпусков, встречных поездок в Украину и Россию". Сейчас, сообщил генконсул, взаимные поездки осуществляются по 16 документам.
Однако, по его словам, очевидно, что режим взаимных безвизовых поездок не может быть вечным, необходима гармонизация и совершенствование порядка пересечения границы. Для граждан других государств Содружества, кроме Белоруссии, наличие загранпаспортов при въезде в Украину является обязательным с 1 января 2002 года, напомнил Мацарский.
Генконсул рассказал также, что в соответствии с порядком въезда на Украину, иностранные граждане получают бланк и заполняют иммиграционную карточку, формуляр которой состоит из двух частей. Верхняя часть иммиграционной карточки остается у работника пограничной службы Украины, а нижняя сохраняется в паспорте гражданина в течение всего периода пребывания в стране.
По мнению генконсула, введение иммиграционной карточки значительно упростило въезд и пребывание на территории Украины. Вся эта процедура заменяет необходимость регистрации иностранного гражданина в органах внутренних дел по месту его нахождения на Украине.
При нахождении на Украине дольше указанного в карточке времени гражданин должен продолжить регистрацию в местных органах внутренних дел, напомнил генеральный консул. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.