+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт для поездок в Украину пока не требуется.

Российским гражданам для поездки на Украину загранпаспорт пока не потребуется. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский. По его словам, этот вопрос с повестки дня не снят, "просто отложен как минимум на начало 2004 года".
Введение порядка взаимных поездок граждан по загранпаспортам требует должной подготовки, отметил генконсул. Мацарский сообщил, что сегодня далеко не все граждане двух стран обеспечены паспортами для выезда за границу. Кроме того, введение поездок по загранпаспортам "просто нельзя допустить в летний период - во время массовых отпусков, встречных поездок в Украину и Россию". Сейчас, сообщил генконсул, взаимные поездки осуществляются по 16 документам.
Однако, по его словам, очевидно, что режим взаимных безвизовых поездок не может быть вечным, необходима гармонизация и совершенствование порядка пересечения границы. Для граждан других государств Содружества, кроме Белоруссии, наличие загранпаспортов при въезде в Украину является обязательным с 1 января 2002 года, напомнил Мацарский.
Генконсул рассказал также, что в соответствии с порядком въезда на Украину, иностранные граждане получают бланк и заполняют иммиграционную карточку, формуляр которой состоит из двух частей. Верхняя часть иммиграционной карточки остается у работника пограничной службы Украины, а нижняя сохраняется в паспорте гражданина в течение всего периода пребывания в стране.
По мнению генконсула, введение иммиграционной карточки значительно упростило въезд и пребывание на территории Украины. Вся эта процедура заменяет необходимость регистрации иностранного гражданина в органах внутренних дел по месту его нахождения на Украине.
При нахождении на Украине дольше указанного в карточке времени гражданин должен продолжить регистрацию в местных органах внутренних дел, напомнил генеральный консул. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар