+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS запаслась горючим на случай войны в Ираке.

Руководство скандинавской авиакомпании SAS готовится к возможной войне в Ираке. Чтобы избежать резкого повышения цен на топливо, которое может произойти в результате начала военных действий против Ирака, руководство SAS решило заключить договор с поставщиками горючего о приобретении топлива по фиксированным ценам на весь 2003 год. По словам руководителя пресс-службы компании Ханса Оллонгрена, фиксированная цена - чуть выше расценок на нефтепродукты на мировом рынке, однако она не меняется в течение года и защищает потребителя от возможных скачков цен. Это решение, отметил Ханс Оллонгерн, позволит также избежать подорожания авиабилетов в случае начала военных действий против Ирака.
В настоящее время специальная рабочая группа SAS изучает все возможные проблемы и последствия для авиакомпании в случае войны США и их союзников с Ираком. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.