+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия закрывает небо для армянских самолетов.

5 февраля в первой половине дня воздушное пространство России было закрыто для рейсов авиакомпании "Армянские авиалинии" (ААЛ). Из-за долга армянской авиакомпании самолеты, вылетевшие из Еревана в Москву и Краснодар, вернулись обратно.
Также вернулся и рейс, направлявшийся в Запорожье, который должен был пролететь через небо России. Как сообщила пресс-секретарь ААЛ Гаянэ Давтян, долг авиакомпании перед объединением "Росаэронавигация" достиг $2 млн. По ее словам, накануне была достигнута договоренность о том, что армянская сторона выплатит $40 тыс. в частичное погашение задолженности.
Благодаря мерам, предпринятым руководством Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении и администрацией ААЛ, российские авиационные власти, изменив свое решение, разрешили пролет самолетов ААЛ в небо России. В 14:30 местного времени (13:30 по московскому) они выполнили пять рейсов в аэропорты РФ, предусмотренные расписанием. Директор ААЛ Арсен Аветисян вылетел для переговоров в Москву, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу