+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов на дорогах и курортах Австрии возникли проблемы.

Сильнейшие снегопады в западных федеральных землях Австрии привели к настоящему хаосу на дорогах страны. Об этом заявили в управлении автодорожного движения австрийского МВД.
В самой западной австрийской провинции Форарьберг за последние 2 дня выпало почти 2 м нового снега, что привело к созданию ситуации, опасной с точки зрения схода горных лавин. Особенная опасность схода лавин, оцененная по 5-ти балльной шкале в 4 балла, возникла в северной части Форарльберга, на границе с германской землей Баварией и Швейцарией.
На всех форарльбергских дорогах автомашинам запрещено выезжать на трассы без специальных цепей и другого зимнего оборудования.
Федеральная дорога, проходящая через перевал Арльбергпасс, закрыта для движения любых видов транспорта уже 3-й день. Единственным "ручейком", связывающим две австрийские провинции Форарльберг и Тироль, остается пока автодорожный туннель Монтафон, где обязательными являются цепи на колесах. От внешнего мира отрезаны горнолыжные курорты Лех и Цюрс.
В федеральной земле Зальцбург объявлена тревога 4-й и 3-й степеней. Актуальная опасность схода снежных лавин возникла в районе Альпийских гор Хоэ Тауэрн - одного из лучших горнолыжных курортов на западе Австрии. Перекрыты также многие автодороги в провинции Тироль - здесь опасность схода снежных лавин определяется 4-мя баллами.
В Вене же наступила весенняя погода - ртутный столбик термометра днем редко уходит за отметку плюс 7-8 градусов, хотя в некоторых возвышенных местах австрийской столицы все еще лежит снежный покров. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол