+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов на дорогах и курортах Австрии возникли проблемы.

Сильнейшие снегопады в западных федеральных землях Австрии привели к настоящему хаосу на дорогах страны. Об этом заявили в управлении автодорожного движения австрийского МВД.
В самой западной австрийской провинции Форарьберг за последние 2 дня выпало почти 2 м нового снега, что привело к созданию ситуации, опасной с точки зрения схода горных лавин. Особенная опасность схода лавин, оцененная по 5-ти балльной шкале в 4 балла, возникла в северной части Форарльберга, на границе с германской землей Баварией и Швейцарией.
На всех форарльбергских дорогах автомашинам запрещено выезжать на трассы без специальных цепей и другого зимнего оборудования.
Федеральная дорога, проходящая через перевал Арльбергпасс, закрыта для движения любых видов транспорта уже 3-й день. Единственным "ручейком", связывающим две австрийские провинции Форарльберг и Тироль, остается пока автодорожный туннель Монтафон, где обязательными являются цепи на колесах. От внешнего мира отрезаны горнолыжные курорты Лех и Цюрс.
В федеральной земле Зальцбург объявлена тревога 4-й и 3-й степеней. Актуальная опасность схода снежных лавин возникла в районе Альпийских гор Хоэ Тауэрн - одного из лучших горнолыжных курортов на западе Австрии. Перекрыты также многие автодороги в провинции Тироль - здесь опасность схода снежных лавин определяется 4-мя баллами.
В Вене же наступила весенняя погода - ртутный столбик термометра днем редко уходит за отметку плюс 7-8 градусов, хотя в некоторых возвышенных местах австрийской столицы все еще лежит снежный покров. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло