+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов на дорогах и курортах Австрии возникли проблемы.

Сильнейшие снегопады в западных федеральных землях Австрии привели к настоящему хаосу на дорогах страны. Об этом заявили в управлении автодорожного движения австрийского МВД.
В самой западной австрийской провинции Форарьберг за последние 2 дня выпало почти 2 м нового снега, что привело к созданию ситуации, опасной с точки зрения схода горных лавин. Особенная опасность схода лавин, оцененная по 5-ти балльной шкале в 4 балла, возникла в северной части Форарльберга, на границе с германской землей Баварией и Швейцарией.
На всех форарльбергских дорогах автомашинам запрещено выезжать на трассы без специальных цепей и другого зимнего оборудования.
Федеральная дорога, проходящая через перевал Арльбергпасс, закрыта для движения любых видов транспорта уже 3-й день. Единственным "ручейком", связывающим две австрийские провинции Форарльберг и Тироль, остается пока автодорожный туннель Монтафон, где обязательными являются цепи на колесах. От внешнего мира отрезаны горнолыжные курорты Лех и Цюрс.
В федеральной земле Зальцбург объявлена тревога 4-й и 3-й степеней. Актуальная опасность схода снежных лавин возникла в районе Альпийских гор Хоэ Тауэрн - одного из лучших горнолыжных курортов на западе Австрии. Перекрыты также многие автодороги в провинции Тироль - здесь опасность схода снежных лавин определяется 4-мя баллами.
В Вене же наступила весенняя погода - ртутный столбик термометра днем редко уходит за отметку плюс 7-8 градусов, хотя в некоторых возвышенных местах австрийской столицы все еще лежит снежный покров. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол