+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов на дорогах и курортах Австрии возникли проблемы.

Сильнейшие снегопады в западных федеральных землях Австрии привели к настоящему хаосу на дорогах страны. Об этом заявили в управлении автодорожного движения австрийского МВД.
В самой западной австрийской провинции Форарьберг за последние 2 дня выпало почти 2 м нового снега, что привело к созданию ситуации, опасной с точки зрения схода горных лавин. Особенная опасность схода лавин, оцененная по 5-ти балльной шкале в 4 балла, возникла в северной части Форарльберга, на границе с германской землей Баварией и Швейцарией.
На всех форарльбергских дорогах автомашинам запрещено выезжать на трассы без специальных цепей и другого зимнего оборудования.
Федеральная дорога, проходящая через перевал Арльбергпасс, закрыта для движения любых видов транспорта уже 3-й день. Единственным "ручейком", связывающим две австрийские провинции Форарльберг и Тироль, остается пока автодорожный туннель Монтафон, где обязательными являются цепи на колесах. От внешнего мира отрезаны горнолыжные курорты Лех и Цюрс.
В федеральной земле Зальцбург объявлена тревога 4-й и 3-й степеней. Актуальная опасность схода снежных лавин возникла в районе Альпийских гор Хоэ Тауэрн - одного из лучших горнолыжных курортов на западе Австрии. Перекрыты также многие автодороги в провинции Тироль - здесь опасность схода снежных лавин определяется 4-мя баллами.
В Вене же наступила весенняя погода - ртутный столбик термометра днем редко уходит за отметку плюс 7-8 градусов, хотя в некоторых возвышенных местах австрийской столицы все еще лежит снежный покров. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури