+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На время празднования 300-летия въезд в Петербург будет ограничен.

Программа празднования 300-летия Петербурга будет меняться до последнего момента. Об этом рассказала председатель "комитета-300" Наталья Батожок. По ее словам, коррективы в праздничные торжества в основную юбилейную декаду, с 23 мая по 31 июня, могут вноситься в любой день. Тем не менее, в общих чертах программа празднования и сопутствующие ей изменения в жизни города уже известны.
Праздничные мероприятия для горожан с красочными театрализованными представлениями на Неве состоятся 27 мая. Европейский Саммит с участием глав 45 государств пройдет с 29 по 30 мая. 31 мая состоится встреча глав СНГ и повторные праздничные мероприятия с представлениями на Неве. К этим же дням приурочено открытие Янтарной Комнаты в Пушкине.
Самые серьезные изменения затронут транспортную сферу. С 29 мая до первой половины дня 1 июня аэропорт "Пулково" будет закрыт для всех внутренних рейсов. Аэропорт будет работать только на прием делегаций в режиме 120 рейсов в день.
В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии аэропорта и для всех международных рейсов, которые не обслуживают делегации.
В основные дни торжеств в город можно будет попасть либо на поезде, либо на машине. Ограничение на въезд в Петербург по железной дороге не планируется, но проблема с наличием билетов прогнозируется уже сегодня.
Все основные туристические достопримечательности, музеи, Мариинский театр, дороги в аэропорт будут периодически закрыты. В это время "зеленый свет" будет дан для многочисленных делегаций - гостей города. В городе будет введен усиленный режим безопасности с привлечением федеральных сил. Запланировано регулирование автотранспорта и пешеходных потоков. На некоторые городские мероприятия, в том числе на открытом воздухе, проход будет только по пригласительным билетам. На каждый район города планируется выдать лимитированное число билетов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.