+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На время празднования 300-летия въезд в Петербург будет ограничен.

Программа празднования 300-летия Петербурга будет меняться до последнего момента. Об этом рассказала председатель "комитета-300" Наталья Батожок. По ее словам, коррективы в праздничные торжества в основную юбилейную декаду, с 23 мая по 31 июня, могут вноситься в любой день. Тем не менее, в общих чертах программа празднования и сопутствующие ей изменения в жизни города уже известны.
Праздничные мероприятия для горожан с красочными театрализованными представлениями на Неве состоятся 27 мая. Европейский Саммит с участием глав 45 государств пройдет с 29 по 30 мая. 31 мая состоится встреча глав СНГ и повторные праздничные мероприятия с представлениями на Неве. К этим же дням приурочено открытие Янтарной Комнаты в Пушкине.
Самые серьезные изменения затронут транспортную сферу. С 29 мая до первой половины дня 1 июня аэропорт "Пулково" будет закрыт для всех внутренних рейсов. Аэропорт будет работать только на прием делегаций в режиме 120 рейсов в день.
В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии аэропорта и для всех международных рейсов, которые не обслуживают делегации.
В основные дни торжеств в город можно будет попасть либо на поезде, либо на машине. Ограничение на въезд в Петербург по железной дороге не планируется, но проблема с наличием билетов прогнозируется уже сегодня.
Все основные туристические достопримечательности, музеи, Мариинский театр, дороги в аэропорт будут периодически закрыты. В это время "зеленый свет" будет дан для многочисленных делегаций - гостей города. В городе будет введен усиленный режим безопасности с привлечением федеральных сил. Запланировано регулирование автотранспорта и пешеходных потоков. На некоторые городские мероприятия, в том числе на открытом воздухе, проход будет только по пригласительным билетам. На каждый район города планируется выдать лимитированное число билетов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь