+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На время празднования 300-летия въезд в Петербург будет ограничен.

Программа празднования 300-летия Петербурга будет меняться до последнего момента. Об этом рассказала председатель "комитета-300" Наталья Батожок. По ее словам, коррективы в праздничные торжества в основную юбилейную декаду, с 23 мая по 31 июня, могут вноситься в любой день. Тем не менее, в общих чертах программа празднования и сопутствующие ей изменения в жизни города уже известны.
Праздничные мероприятия для горожан с красочными театрализованными представлениями на Неве состоятся 27 мая. Европейский Саммит с участием глав 45 государств пройдет с 29 по 30 мая. 31 мая состоится встреча глав СНГ и повторные праздничные мероприятия с представлениями на Неве. К этим же дням приурочено открытие Янтарной Комнаты в Пушкине.
Самые серьезные изменения затронут транспортную сферу. С 29 мая до первой половины дня 1 июня аэропорт "Пулково" будет закрыт для всех внутренних рейсов. Аэропорт будет работать только на прием делегаций в режиме 120 рейсов в день.
В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии аэропорта и для всех международных рейсов, которые не обслуживают делегации.
В основные дни торжеств в город можно будет попасть либо на поезде, либо на машине. Ограничение на въезд в Петербург по железной дороге не планируется, но проблема с наличием билетов прогнозируется уже сегодня.
Все основные туристические достопримечательности, музеи, Мариинский театр, дороги в аэропорт будут периодически закрыты. В это время "зеленый свет" будет дан для многочисленных делегаций - гостей города. В городе будет введен усиленный режим безопасности с привлечением федеральных сил. Запланировано регулирование автотранспорта и пешеходных потоков. На некоторые городские мероприятия, в том числе на открытом воздухе, проход будет только по пригласительным билетам. На каждый район города планируется выдать лимитированное число билетов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.