+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На время празднования 300-летия въезд в Петербург будет ограничен.

Программа празднования 300-летия Петербурга будет меняться до последнего момента. Об этом рассказала председатель "комитета-300" Наталья Батожок. По ее словам, коррективы в праздничные торжества в основную юбилейную декаду, с 23 мая по 31 июня, могут вноситься в любой день. Тем не менее, в общих чертах программа празднования и сопутствующие ей изменения в жизни города уже известны.
Праздничные мероприятия для горожан с красочными театрализованными представлениями на Неве состоятся 27 мая. Европейский Саммит с участием глав 45 государств пройдет с 29 по 30 мая. 31 мая состоится встреча глав СНГ и повторные праздничные мероприятия с представлениями на Неве. К этим же дням приурочено открытие Янтарной Комнаты в Пушкине.
Самые серьезные изменения затронут транспортную сферу. С 29 мая до первой половины дня 1 июня аэропорт "Пулково" будет закрыт для всех внутренних рейсов. Аэропорт будет работать только на прием делегаций в режиме 120 рейсов в день.
В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии аэропорта и для всех международных рейсов, которые не обслуживают делегации.
В основные дни торжеств в город можно будет попасть либо на поезде, либо на машине. Ограничение на въезд в Петербург по железной дороге не планируется, но проблема с наличием билетов прогнозируется уже сегодня.
Все основные туристические достопримечательности, музеи, Мариинский театр, дороги в аэропорт будут периодически закрыты. В это время "зеленый свет" будет дан для многочисленных делегаций - гостей города. В городе будет введен усиленный режим безопасности с привлечением федеральных сил. Запланировано регулирование автотранспорта и пешеходных потоков. На некоторые городские мероприятия, в том числе на открытом воздухе, проход будет только по пригласительным билетам. На каждый район города планируется выдать лимитированное число билетов. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»